Востоковед на кухне
679
подписчиков
Аутентичные рецепты от поваров Китая, Кореи и Японии. Ресторанная и домашняя азиатская еда у Вас дома. Продукты для рецептов можно найти в российских интернет-магазинах. …
Острая жареная картошка (Китай)
Ингредиенты: картофель 2 шт. перец чили 1 шт. чеснок 4 зубчика зеленый лук сычуаньский перец 20 горошин соевый соус 1 ст. л. соль 1/2 ч. л. давленый кубик куриного бульона 1/2 ч. л. устричный соус 1 ст. л. Процесс приготовления: Перец чили нарезать тонкими кружочками наискосок с семенами. Мелко нарезать белую часть зелёного лука. Нарезать ломтиками длиной 3 см зелёную часть зелёного лука. Чеснок раздавить и измельчить. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Тщательно промыть ломтики в холодной воде...
Жареный тофу с овощами (Корея)
Ингредиенты: тофу 250-300 г морковь 100 г пучок зелёного лука яйца 2 шт. мука пшеничная 2 ст. л. рыбный соус 1 ст. л. водоросли нори 1 лист растительное масло для обжарки Процесс приготовления: Нарезать морковь мелкими кубиками. Мелко нарезать зеленый лук. Размять тофу, добавить яйца, муку, рыбный соус, морковь и лук. Все тщательно перемешать. Слепить 7 лепёшек. Разрезать лист водорослей...
Острые жареные вёшенки с яйцом (Китай)
Ингредиенты: вёшенки 500 г зелёный лук 3-4 шт. имбирь свежий 2 см перец чили 2 шт. чеснок 3 зубчика яйца 3 шт. Для соуса: соль 1/2 ч. л., сахар 1/2 ч. л., соевый соус 2 ст. л., белый молотый перец 1/2 ч. л., давленый кубик куриного бульона 1/2 ч. л., кукурузный крахмал 1 ст. л., вода 100 мл Процесс приготовления: Мелко нарезать отдельно белую часть зеленого лука, нарезать ломтиками длиной 3 см зеленую часть зеленого лука. Перец чили нарезать кружочками вместе с семенами. Имбирь раздавить и измельчить...
Картофельные "фонарики" в кисло-сладком соусе (Китай)
Ингредиенты: картофель продолговатой формы 2 шт. соль картофельный крахмал сосиски 2 шт. семена кунжута Для соуса: апельсиновый сок томатная паста 1 ст. л. уксус 1 ст. л. сахар 2 ст. л. Картофелины разрезать пополам вдоль. Положить вниз срезом, с двух сторон поместить палочки для еды и нарезать пластинками 2-3 мм, избегая полного разрезания за счет палочек для еды. Сложить картофель в миску, добавить 2-3 ч. л. соли, тщательно натереть снаружи и между пластинками. Оставить на 30 минут для размягчения картофеля...
Баклажаны с сычуаньским перцем (Китай)
Ингредиенты: длинные баклажаны 2 шт. перец чили 1 шт. чеснок 2 зубчика сычуаньский перец 20-25 горошин кукурузный крахмал 1-2 ст. л. зеленый лук Для соуса: соевый соус 2 ст. л., устричный соус 1 ст. л., бальзамический уксус 2 ст. л., кунжутное масло 1 ст. л., давленый кубик куриного бульона 1/2 ч. л., сахар 2 ч. л. картофельный крахмал 1 ч. л., вода 1 ст. л. Процесс приготовления: Баклажаны разрезать вдоль пополам, каждую половину нарезать наискосок ломтиками толщиной 1-1,5 см. Переложить в миску, добавить 2 ст...
Корейский сэндвич с капустой и сосисками
Ингредиенты: тостовый хлеб 2 ломтика краснокочанная капуста 120-140 г сосиски 2 шт. огурец гладкоплодный 1 шт. морковь 1 шт. (можно заменить на готовую морковь по-корейски) сыр 1 ломтик халапеньо маринованные 1 горсть крабовое мясо 2-3 палочки майонез 1 ст. л. сладкая горчица примерно 1/2 ст. л. Процесс приготовления: Тонко нашинковать краснокочанную капусту. Огурец очистить от кожуры, разрезать вдоль на четыре части крест-накрест, вырезать семечки, нашинковать длинными тонкими ломтиками...
Острая и хрустящая жареная пекинская капуста (Китай)
Ингредиенты: крупные листья пекинской капусты 6 шт. чеснок 3-4 зубчика перец чили 2 шт. для соуса: соль 1/2 ч. л., сахар 1/2 ч. л., давленый кубик куриного бульона 1/2 ч. л., соевый соус 2 ст. л., бальзамический уксус 1 ст. л., картофельный крахмал 1/2 ч. л. растительное масло и несоленое свиное сало для обжарки Процесс приготовления: Взять 6 крупных листьев пекинской капусту. Треугольником вырезать белую часть, нарезать ее поперек на ломтики длиной 2 см, наклонив нож под углом, чтобы срез был не вертикальным, а диагональным...
Корейский сэндвич с яйцом и огурцом
Ингредиенты: тостовый хлеб 2 ломтика яйца 3 шт. половина гладкоплодного огурца сыр 1 ломтик сладкая горчица творожный сыр сушеная петрушка соль молотый перец Процесс приготовления: Сварить вкрутую три яйца в подсоленной воде. Остудить, очистить, разрезать на крупные кружочки. Половину длинноплодного огурца разрезать вдоль на 4 части крест-накрест, вырезать семечки и нарезать огурец длинными тонкими ломтиками. Расстелить пищевую пленку, положить ломтики тостового хлеба...
Пикантные баклажаны с болгарским перцем (Китай)
Ингредиенты: баклажаны 2 шт. болгарский перец 1 шт. (можно по половинке красного и желтого) чеснок 3 зубчика для маринада: соль 1 ч. л., уксус 2 ст. л., вода для соуса: соль 1/2 ч. л., сахар 1/2 ч. л., давленый кубик куриного бульона 1/2 ч. л., бальзамический уксус 1 ст. л., соевый соус 2 ст. л., устричный соус 1 ст. л., вода 100 мл для обсыпки баклажанов кукурузный крахмал 1 ст. л. зеленый лук для подачи растительное масло для обжарки Процесс приготовления: Нарезать баклажаны поперек на кружочки толщиной 1-1,5 см, затем на ломтики квадратного сечения...
Нежные баклажаны в хрустящем тесте (Китай)
Ингредиенты: баклажаны 2 шт. для маринада: соль 1 ч. л., уксус 3 ст. л., вода для теста: рисовая мука 75 г, пшеничная мука 40 г, кукурузная мука 40 г, вода 180 мл для обсыпки: соль 1/2 ч. л., чеснок гранулированный 1 ч. л., кукурузный крахмал 1 ст. л. Процесс приготовления: Отрезать хвостики у баклажанов, очистить от кожуры. Нарезать на ломтики со стороной 1-1,5 см. Переложить в миску. Добавить ингредиенты для маринада (полностью залить водой баклажаны), перемешать, отставить на 15 минут. Через 15 минут слить маринад с баклажанов, переложить ломтики в миску, добавить соль 1/2 ч...
Картофельные кубики в кисло-сладкой глазури (Китай)
Ингредиенты: картофель 2 шт. для маринада: соль 1 ч. л., уксус 1 ст. л., вода для соуса: соль 1/2 ч. л., сахар 1 ст. л., уксус 1 ст. л., томатная паста 1 ст. л. для панировки: сахар 1 ч. л., кукурузный крахмал 2 ст. л. масло для фритюра семена кунжута для подачи Процесс приготовления: Нарезать картофель кубиками со стороной 1-1,5 см. Переложить в миску, добавить ингредиенты для маринада (полностью покрыть картофель водой), перемешать, отставить на 15 минут. Через 15 минут промаринованный картофель откинуть, переложить в миску, залить водой и тщательно промыть...
Пряные жареные клецки к супу (Китай)
Ингредиенты: для теста: большой пучок зеленого лука, яйца 4 шт., вода 50 мл, разрыхлитель 1 ч. л., приправа "13 специй" 1 ч. л. (можно заказать в сетевых интернет-магазинах), соль 1/2 ч. л., мука 250 г растительное масло для фритюра соевый соус для подачи Процесс приготовления: Мелко нарезать зеленый лук...