Найти тему
Эностасия Курбатова

РЕЦЕПТ: баранина в апельсиново-кленовом соусе с мятной заправкой

СОЧЕТАНИЯ: СОЧЕТАНИЯ: Совиньон Блан, Мальбек, Пинотаж, Зинфандель

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 ст.л оливкового масла, 12 голяшек ягненка ~ по 320 г, соль и перец, 1 л куриного бульона. 8 зубчиков чеснока, 180 мл кленового сиропа, 90 г коричневого сахара, 125 мл солодового уксуса, 125 мл апельсинового сока, цедра 1 апельсина, 4 веточки розмарина
ДЛЯ СОУСА: 180 мл солодового уксуса, 175 г коричневого сахара, 2 стакана листьев мяты.

■ Разогрейте духовку до 180°C. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Посыпьте баранину солью и перцем и готовьте партиями по 2–3 минуты с каждой стороны или пока она не подрумянится. Поместите в большую форму для запекания с глубокими стенками и отставьте в сторону.
■ Увеличьте температуру духовки до 220°C. Чеснок мелко порубите, вытрите сковороду и добавьте бульон, чеснок, кленовый сироп, сахар, уксус, апельсиновую цедру, сок и розмарин. Доведите до кипения и залейте бараньи голяшки. Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте, перевернув голяшки в середине приготовления, в течение 2,5 часов или пока голяшки не станут мягкими.
■ Снимите фольгу и запекайте без крышки, переворачивая рульки каждые 15 минут, еще 45–50 минут или до тех пор, пока они не станут блестящими и липкими.
■ Пока баранина готовится, приготовьте мятный соус. Поместите уксус и сахар в небольшую кастрюлю на средний огонь и перемешайте до однородного состояния. Доведите до кипения и варите 5–6 минут или пока не загустеет. Дайте полностью остыть, добавьте мяту и перемешайте.
■ Выложите бараньи голяшки на блюдо. Процедите соус из кастрюли и снимите жир. Подавайте баранину с соком из сковороды и мятным соусом.

Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.