Главная выпечка года в современном девайсе.
Ингредиенты
порции 12
Сливки 33%-ные 150 мл
Сухие дрожжи 8 г
Пшеничная мука 540 г
Сахар 135 г
Куриное яйцо 3 штуки
Сливочное масло 100 г
Ванильный сахар 10 г
Изюм 150 г
Апельсиновые цукаты 120 г
Коньяк 30 мл
Соль щепотка
Растительное масло по вкусу
Маршмеллоу 300 г
Сублимированная малина по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
3 ЧАСА
РАСПЕЧАТАТЬ
1Подготовить все ингредиенты. Заранее достать 3 яйца и сливки из холодильника.
2Приготовить опару. Смешать в миске дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 3 столовые ложки муки. Постепенно замешать слегка подогретые сливки. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на полчаса.
3Растопить сливочное масло в микроволновой печи и остудить. Добавить 3 яйца, соль, 120 грамм сахара и ванильный сахар. Все смешать.
4Готовую смесь соединить с опарой.
5.Просеять муку и постепенно добавить ее в тесто.
6.Сформировать из теста шар и переложить в мультиварку, смазанную растительным маслом. Оставить при 30–35 градусах на 1 час.
7.Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Затем обсушить.
8.В миске смешать изюм и цукаты и засыпать небольшим количеством муки. Перемешать и избавиться от лишней муки, просеяв смесь через сито.
9.Вмешать в тесто насадкой крюк изюм, цукаты и коньяк.
10.Отправить тесто в мультиварку на расстойку, также при 30 градусах, на полчаса. Спустя полчаса, не открывая крышку мультиварки, выставить режим «Выпечка» и выпекать кулич 50 минут при температуре 180 градусов.
11.Слегка приоткрыть крышку и оставить кулич доходить еще 15 минут. После достать кулич и остудить.
12.Приготовить глазурь. В микроволновке растопить маршмеллоу и хорошо перемешать.
13.Выложить на кулич полученную массу, украсить сублимированными ягодами и подавать.
Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.