Домашний квас помимо вкуса обладает также рядом преимуществ перед магазинным, поскольку состоит из самых простых и натуральных ингредиентов, а газированным становится благодаря естественному процессу брожения. Он дает чувство насыщенности, хотя сам по себе низкокалорийный. Домашний квас из хлеба без дрожжей в 3-х литровой банке Квас без дрожжей настаивается гораздо дольше, но благодаря этому получается более насыщенным и ярким по вкусу. Ингредиенты Черный ржаной хлеб-500 гр.Сахар-песок-3 ст.л.Изюм-15 гр.Вода кипячёная-3 л. Шаги приготовления Как приготовить домашний хлебный квас в банке на 3 литра? Нарежьте хлеб одинаковыми кубиками со сторонами около 2 сантиметров. Выложите кубики на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 ̊С. Хлеб должен подсохнуть и потемнеть. В зависимости от того, насколько поджаристыми будут сухарики, квас получится темнее и насыщеннее по вкусу. Главное – не передержать, чтобы подгоревший хлеб не горчил. Готовые сухарики сложите в отдельную посуду и