Найти в Дзене
Слоеные улитки с ветчиной и сыром!
Слоеные улитки с ветчиной и сыром очень просты в приготовлении для быстрого перекуса. Берем 500 гр готового слоеного теста, 200 грамм ветчины и 200 грамм сыра. Раскатываем немного тесто, нарезаем ветчину кубиками, сыр натираем на терке перемешиваем сыр с ветчиной и выкладываем на тесто...
5 месяцев назад
Творожная запеканка
Легкая, воздушная, очень вкусная. Просто тает во рту! Пышная творожная запеканка в духовке - это блюдо, знакомое с детства. При соблюдении некоторых нюансов она всегда будет получаться вкусной и нежной. Ее можно подать на Сахар 4 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л. Манка 4 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л. Сода1 грчайн.л.стол.л.десерт.л. Ванилин0.25 грчайн.л. Соль (щепотка) Как сделать пышную творожную запеканку в духовке? Подготовьте продукты. Творог возьмите пожирнее, минимум 5%. Тогда запеканка получится действительно вкусной, не сухой...
5 месяцев назад
Домашний квас без дрожжей, с изюмом
Домашний квас помимо вкуса обладает также рядом преимуществ перед магазинным, поскольку состоит из самых простых и натуральных ингредиентов, а газированным становится благодаря естественному процессу брожения. Он дает чувство насыщенности, хотя сам по себе низкокалорийный. Домашний квас из хлеба без дрожжей в 3-х литровой банке Квас без дрожжей настаивается гораздо дольше, но благодаря этому получается более насыщенным и ярким по вкусу. Ингредиенты Черный ржаной хлеб-500 гр.Сахар-песок-3 ст.л.Изюм-15 гр...
1 год назад
Свиная шея запечённая в фольге
Хотите сделать натуральное, ароматное и сочное мясо к обеду или ужину? Тогда взгляните на рецепт приготовления шейки в духовке в фольге. Свинина получается невероятно мягкой и очень аппетитной. Ингредиенты:...
630 читали · 1 год назад
Кабачковые оладьи на сковородке
В кабачковый сезон я рекомендую непременно приготовить нежнейшие классические оладьи из кабачков на сковороде по очень простому рецепту. Готовятся такие оладьи быстро и из минимального набора самых простых продуктов. За счёт добавления чеснока оладьи получаются невероятно ароматными. Они отлично сочетаются с любым соусом и остаются такими же вкусными и в холодном виде. Еще один плюс - эти оладьи можно наготовить впрок и заморозить. После размораживания они полностью сохраняют и вкус, и свои полезные свойства...
1 год назад
Творожная пасха без выпечки
Творожная пасха Пасхальный праздничный стол не может обойтись без творожной пасхи, которую так любят многие. Рекомендую посмотреть в моем рецепте, как приготовить творожную пасху без выпечки со сгущенкой...
1 год назад
Крылышки в медово-горчичном соусе
Простой, но очень оригинальный рецепт хрустящих куриных крылышек, пригодится как для пикника на природе, так и для домашнего приготовления. Кто же не любит румяную корочку и нежное куриное мясо! Такие крылья можно готовить на шампурах или мангале, далее следует выбрать маринад...
1 год назад
Мясной рулет фаршированный яйцом и зелёным луком
Любое мясо ( говядина, свинина, курица, индейка ) или готовый фарш - грамм 400  Подсушенный белый хлеб - 2-3 кусочка  Молоко или вода для замачивания хлеба - 50-100мл  Лук репчатый по желанию - 1 маленькая головка  Яйцо - 1 шт  Отварное яйцо для начинки - 2 шт + немного зеленого лука  Соль по вкусу  Прокрутите мясо через мелкую решетку мясорубки. Добавьте размоченный-не отжатый белый хлеб и лук. Прокрутите еще раз. Если вы делаете из готового фарша, то прокрутите его еще раз вместе с луком и хлебом...
1 год назад
Куличи пасхальные
Тесто для кулича не должно быть жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют). Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом, и оно к ножу не прилипало, а при делении куличей не надо было бы подсыпать муки. Кулич обыкновенный Почти всю муку смешать с 1/2 стакана молока, залить дрожжами, разведенными в небольшом количестве молока, размешать и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить...
1 год назад
Блинчики креп-сюзетт
Для блинчиков нам нужно: Молоко-300гр Мука пшеничная-120 гр Сахар-40 гр Соль-1,6 гр Яйца-2 шт Масло растительное-30 гр Масло сливочное-50 гр Апельсиновый сок-150 гр Для блинчиков просейте муку с пудрой и солью в миску. Сделаете углубление в центре, вбейте в него яйца, влейте масло и 2 ст. л. молока , перемешайте до однородности. Тонкой струйкой влейте молоко, взбивая быстрее. Тесто получиться довольно жидким. Нагрейте небольшую сковороду с толстым дном. Протрите сковородку бумажным полотенцем, смоченным в масле...
1 год назад
Тающий шоколадный Фондан
Шоколадный фондан (фр. fondant au chocolat «тающий шоколад») — популярное французское десертное блюдо, кекс из шоколадного бисквитного теста. Особенностью этого десерта является твёрдая хрустящая оболочка и жидкая сердцевина. Для приготовления фондана готовится бисквитное тесто с добавлением сливочного масла и большого количества горького шоколада. Тесто заливается в формочки и запекается в духовке. Этот десерт считается сложным в приготовлении, поскольку фондан необходимо точно выдержать в духовке так, чтобы сохранилась жидкая сердцевина при хрустящей корке снаружи...
1 год назад
Молочный десерт «Панна- котта»
Для приготовления этого десерта нам нужно: молоко-0.50 мл, сливки30%-0,150 мл, сахар-40гр, желатин- 2 листа, сахар ванильный-3 гр, сливки30% для взбивания-0,60мл, фрукты или орехи- 60гр. Желатин замочить в кипячёной воде комнатной температуры. Оставить для набухания. Подогреть при помешивании до полного растворения желатина. В сотейнике соединить молоко, сливки 30% , ванильный сахар, и сахарный песок, нагреть до кипения, но не кипятить...
1 год назад