Найти тему

Трюфельный конфеты на темном шоколаде с белыми грибами

То что на слух отталкивает а на вкус притягивает

Что нам понадобится :

-Сливки 33% 600 гр.

-Молочный шоколад Barry Callebaut 811 в галетах 54.5% 600 гр.

-Сушеные белый грибы таежные 50 гр.

-Какао порошок Extra Brute Cacao Barry

-Чуть чуть соли

Итак начнём:

Здесь все проще и сложнее одновременно. Белые грибы поместить в сливки, добавить немного соли и нагреть на медленном огне до +- 90 градусов и варить до размягчения грибов. Пробить сливки и грибы блендером для однородного эластичного сосостояния. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Смешать сливочный соус и шоколад, тщательно перемешать и пробить блендером. Очень важно что бы шоколад и сливик были одной температуры. Убрать шоколадную массу в холодильник на 5-12 часов до полного остывания и стабилизации. Холодную масс разделить на кусочки по 20-25 грамм, скатать в шарики и обвалять в какао порошке.

Самые необычные конфеты готовы.