Таким способом грудки получаются неописуемо вкусными и очень сочными.
Ингредиенты:
1. Грудка куриная – 2 шт. (1, 6 кг)
2. Соль нитритная (0, 6% NaNO₂) – 15 гр.;
3. Соль поваренная помол №1 (не йодированная) – 15-20 гр.;
4. Паприка копчёная – 1 ст. ложка;
5. Смесь перцев – по вкусу;
6. Смесь специй – по вкусу.
Подготавливаем весы, на них ставим блюдце и обнуляем. Насыпаем нитритной соли 15 гр.
Добавляем поваренной соли тоже 15 гр.
Грудки вымываем и обсушиваем бумажным полотенцем. В соль добавляем смесь перцев и тщательно перемешиваем. Посолочную смесь втираем в грудки.
Затем грудки плотно заворачиваем в пищевую плёнку, каждую отдельно, укладываем на тарелку и отправляем в холодильник на 4 – 6 суток. Не забываем каждые сутки переворачивать.
По истечению этого срока достаём грудки из холодильника, снимаем плёнку. Паприку смешиваем с остальными специями.
Смесь специй тщательно втираем в грудки со всех сторон.
Натёртые специями грудки укладываем в пакеты, кладём на тарелку и убираем в холодильник ещё на 2 суток.
Через двое суток, достаём грудки из пакетов, укладываем их на решётку и отправляем в духовку, разогретую до 90˚C. Под решётку подставляем противень, в противень наливаем немного воды.
Через два часа начинаем периодически проверять температура в середине грудки температурным щупом (слишком не частим, каждый прокол это потеря сока мясом, я это делаю в интервале 30 минут).
Как только температура достигнет 70˚C (у меня эта температура набралась через три часа), выключаем духовку и достаем решётку с грудками из духовки.
Решётку ставим на противень. Грудку не снимаем с решётки до полного остывания.
После остывания грудку складываем в пакеты и убираем в холодильник для созревания на сутки.
Через сутки мясо отделяем от кости и нарезаем ломтиками, оставшуюся грудку храним в морозилке.
Выкладываем на тарелку. Мясо получилось очень сочным, ароматным и вкусным.
Приятного аппетита!!!
Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.