Найти тему

Засолка куриных грудок.

Таким способом грудки получаются неописуемо вкусными и очень сочными.

-2

Ингредиенты:

1. Грудка куриная – 2 шт. (1, 6 кг)

2. Соль нитритная (0, 6% NaNO₂) – 15 гр.;

3. Соль поваренная помол №1 (не йодированная) – 15-20 гр.;

4. Паприка копчёная – 1 ст. ложка;

5. Смесь перцев – по вкусу;

6. Смесь специй – по вкусу.

-3

Подготавливаем весы, на них ставим блюдце и обнуляем. Насыпаем нитритной соли 15 гр.

Добавляем поваренной соли тоже 15 гр.

Грудки вымываем и обсушиваем бумажным полотенцем. В соль добавляем смесь перцев и тщательно перемешиваем. Посолочную смесь втираем в грудки.

Затем грудки плотно заворачиваем в пищевую плёнку, каждую отдельно, укладываем на тарелку и отправляем в холодильник на 4 – 6 суток. Не забываем каждые сутки переворачивать.

-4

По истечению этого срока достаём грудки из холодильника, снимаем плёнку. Паприку смешиваем с остальными специями.

Смесь специй тщательно втираем в грудки со всех сторон.

Натёртые специями грудки укладываем в пакеты, кладём на тарелку и убираем в холодильник ещё на 2 суток.

Через двое суток, достаём грудки из пакетов, укладываем их на решётку и отправляем в духовку, разогретую до 90˚C. Под решётку подставляем противень, в противень наливаем немного воды.

-5

Через два часа начинаем периодически проверять температура в середине грудки температурным щупом (слишком не частим, каждый прокол это потеря сока мясом, я это делаю в интервале 30 минут).

Как только температура достигнет 70˚C (у меня эта температура набралась через три часа), выключаем духовку и достаем решётку с грудками из духовки.

Решётку ставим на противень. Грудку не снимаем с решётки до полного остывания.

После остывания грудку складываем в пакеты и убираем в холодильник для созревания на сутки.

-6

Через сутки мясо отделяем от кости и нарезаем ломтиками, оставшуюся грудку храним в морозилке.

-7

Выкладываем на тарелку. Мясо получилось очень сочным, ароматным и вкусным.

-8

Приятного аппетита!!!

Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.
Еда
6,93 млн интересуются