Найти тему
PRO здоровье

Эти продукты должны быть в вашем рационе...

Я иногда рассказываю про БАД, их влиянии на организм, симптомах дефицитов и т.д. Но важно понимать, что многое, что необходимо нашему организму содержится в продуктах питания. Сегодня расскажу о некоторых продуктах, их пользе и влиянии на организм. Речь пойдет о лососе, гранате, устрицах, зеленом чае, хурме и брокколи. Почему выбор пал на них, рассказываю ниже👇

Итак, 🤓

-2

Лосось. В первую очередь это источник белка и омега-3 жирных кислот!
Про необходимость белка уже много рассказыала, поэтому повторяться не буду. Скажу лишь, что белок — главный строительный материал организма.
Про Омега-3 тоже неоднократно писала и ее пользу сложно переоценить: сохраняет коллаген, отвечает за упругость кожи и профилактику ранних морщин, защищает кожу от разрушительного влияния кислорода, имеет антиоксидантный эффект, снижает избыточную жирность кожи, ускоряет процессы регенерации.

-3

Гранат. Природный антиоксидант, положительно влияет на состояние кожи и полости рта. Чтоважно - содержит Эллаговую кислоту для укрепления защитного барьера кожи. Эллаговая кислота — также полифенольный антиоксидант является иммуностимулирующим эффективным противораковым, антимутагенным средством.

-4

Устрицы. Употребление устриц в пищу — хорошее вспомогательное средство в борьбе за молодость😉 Устрицы являются богатым источником цинка. Для примера: в 100г запеченных устриц - 554% от суточной нормы. Цинк необходим фолликулам яичников для овуляции и выработки прогестерона. Достаточный уровень прогестерона — показатель способности к деторождению, молодости и красоты. Ну и его основная функция (я все еще п цинк) - доставка прогестерона к различным тканям и органам и поддержание его активности.

-5

Зеленый чай и какао (содержат катехины). Имеют антиоксидантный и противовоспалительный эффект, снижают количество провоспалительных цитокинов и снижают общий уровень воспаления, в том числе нейровоспаления. Обладают нейропротекторным эффектом, предотвращают развитие депрессии, стимулируют рост мышечных клеток и замедляют возраст-зависимое снижение мышечной массы. Кроме этого регулируют количество ферментов участвующих в реакции фосфорилирования (2 фаза детокса печени)🌱

-6

Хурма. Хурма богата бета-каротином, который сохраняет красоту кожи и способствует здоровому зрению, а также йодом, нормализующим работу щитовидной железы. Кроме этого содержит физетин — биофлавоноид физетин доказал свою эффективность в профилактике нейродегенеративных заболеваний, в том числе болезни Альцгеймера.

-7

Брокколи. Содержит кверцетин, оказывает нейропротекторное и кардиопротекторное действие, способен вызывать гибель старых и больных клеток, повышать стрессоустойчивость клеток, подавлять воспалительные процессы, проявлять антиоксидантное действие. Также содержит сульфорафан — поддерживает баланс прогестерона и эстрогена, не дает накапливаться "плохому" эстрогену, который способствую развитию женской онкологии. Увеличивает образование детоксифицирующих ферментов 2ой фазы и цитопротекторных ферментов🔥 Примечательно, что при этом он не влияет на синтез р-450 цитохромных ферментов, основных работников первой фазы печени. Сульфорафан способен предотвращать и задерживать рост доброкачественных и злокачественных новообразований, а также замедлять метаболизм раковых клеток

Что из этого есть в вашем рационе?

❤️ Дарю сборник рецептов вкусного похудения за подписку на мой телеграмм канал (там много полезного) 😉 Получить подарок можно по этой ссылке

В телеграмм канале я более развернуто делюсь информацией о коррекции той ли иной симптоматики

Еда
6,93 млн интересуются