Найти в Дзене

Шампиньоны по корейский. Пошаговый рецепт приготовления необычного и очень вкусного салата с фото

Оглавление

Здравствуйте уважаемые любители готовить. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления салата из шампиньонов по корейский. Блюда с грибами любят многие, а купить шампиньоны сегодня не проблема, так же как и все необходимые специи. А значит любая хозяйка сможет купить все необходимое по дороге с работы и порадовать себя и своих близких замечательно вкусным салатом из шампиньонов.

Для приготовления нам понадобятся :

  • Шампиньоны 500 граммов.
  • Перец сладкий 100 граммов.
  • Морковь 100 граммов.
  • Репчатый лук 2 штуки.
  • Кинза примерно полпучка.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Уксус 9% 1 столовая ложка
  • Растительное масло 50 миллиграммов.
  • Соус соевый 1 столовая ложка.
  • Молотый кориандр 1 чайная ложка.
  • Молотая паприка 1 чайная ложка
  • Молотый красный перец половина чайной ложки
  • Сахарный песок 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу. Лично я беру чайную ложку без горки.

Начинаем готовить

1.Хорошо промытые шампиньоны нарезаем крупными кусочками и отвариваем в течение 10 минут в подсоленной кипящей воде. Далее откинуть на сито и остудить. Внимание! Если вам попались в продаже шампиньоны небольшого размера их можно не резать, а отварить целиком.

-2

2. Измельчаем овощи. Нарезаем сладкий перец соломкой, морковь натираем на корейской терке или нарезаем соломкой. Одну луковицу режем полукольцами, а вторую пока откладываем в сторону.

-3

3. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи и тщательно перемешиваем, после чего высыпаем к ним специи: кориандр, паприку и красный перец. Зубчики чеснока измельчаем ножом или выдавливаем через пресс и также добавляем в миску.
Внимание!!! Перемешивать овощи со специями не надо!

-4

4. Берем вторую луковицу, нарезаем её некрупными кубиками и обжариваем на предварительно разогретой сковороде в растительном масле. После того как лук обжарился выливаем масляно-луковую массу в миску, особое внимание уделяя тому, что бы все специи и чеснок оказались полностью политы, после чего тщательно перемешиваем.
Горячее масло взаимодействуя с чесноком и специями, как бы освобождает все их вкусовые и ароматные качества и вся кухня мгновенно наполняется чудесным запахом, а ваши овощи начинают приобретать необыкновенно пикантный вкус.

-5

5. Добавляем к овощам шампиньоны и снова перемешиваем.

-6

6. Добавляем в салат соевый соус, уксус, сахар, соль и мелко порезанную кинзу. Снова все перемешиваем

-7

7. Даем салату постоять несколько часов чтобы шампиньоны как следует пропитались вкусом ароматной заправки. Лично я стараюсь готовить такой салат с вечера и оставляю в холодильнике на ночь. Но если вы, например готовите праздничный ужин достаточно будет трех часов.

-8

Это блюдо прекрасно подойдет сторонникам вегетарианской кухни или тем, кто соблюдает посты, но не хочет отказываться от вкусной пищи. Мне, например оно очень нравится.

-9

На этом мои уважаемые читатели позвольте сегодня прерваться. Всего вам доброго и приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются