Здравствуйте уважаемые любители готовить. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления салата из шампиньонов по корейский. Блюда с грибами любят многие, а купить шампиньоны сегодня не проблема, так же как и все необходимые специи. А значит любая хозяйка сможет купить все необходимое по дороге с работы и порадовать себя и своих близких замечательно вкусным салатом из шампиньонов.
Для приготовления нам понадобятся :
- Шампиньоны 500 граммов.
- Перец сладкий 100 граммов.
- Морковь 100 граммов.
- Репчатый лук 2 штуки.
- Кинза примерно полпучка.
- Чеснок 3 зубчика.
- Уксус 9% 1 столовая ложка
- Растительное масло 50 миллиграммов.
- Соус соевый 1 столовая ложка.
- Молотый кориандр 1 чайная ложка.
- Молотая паприка 1 чайная ложка
- Молотый красный перец половина чайной ложки
- Сахарный песок 1 столовая ложка
- Соль по вкусу. Лично я беру чайную ложку без горки.
Начинаем готовить
1.Хорошо промытые шампиньоны нарезаем крупными кусочками и отвариваем в течение 10 минут в подсоленной кипящей воде. Далее откинуть на сито и остудить. Внимание! Если вам попались в продаже шампиньоны небольшого размера их можно не резать, а отварить целиком.
2. Измельчаем овощи. Нарезаем сладкий перец соломкой, морковь натираем на корейской терке или нарезаем соломкой. Одну луковицу режем полукольцами, а вторую пока откладываем в сторону.
3. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи и тщательно перемешиваем, после чего высыпаем к ним специи: кориандр, паприку и красный перец. Зубчики чеснока измельчаем ножом или выдавливаем через пресс и также добавляем в миску.
Внимание!!! Перемешивать овощи со специями не надо!
4. Берем вторую луковицу, нарезаем её некрупными кубиками и обжариваем на предварительно разогретой сковороде в растительном масле. После того как лук обжарился выливаем масляно-луковую массу в миску, особое внимание уделяя тому, что бы все специи и чеснок оказались полностью политы, после чего тщательно перемешиваем.
Горячее масло взаимодействуя с чесноком и специями, как бы освобождает все их вкусовые и ароматные качества и вся кухня мгновенно наполняется чудесным запахом, а ваши овощи начинают приобретать необыкновенно пикантный вкус.
5. Добавляем к овощам шампиньоны и снова перемешиваем.
6. Добавляем в салат соевый соус, уксус, сахар, соль и мелко порезанную кинзу. Снова все перемешиваем
7. Даем салату постоять несколько часов чтобы шампиньоны как следует пропитались вкусом ароматной заправки. Лично я стараюсь готовить такой салат с вечера и оставляю в холодильнике на ночь. Но если вы, например готовите праздничный ужин достаточно будет трех часов.
Это блюдо прекрасно подойдет сторонникам вегетарианской кухни или тем, кто соблюдает посты, но не хочет отказываться от вкусной пищи. Мне, например оно очень нравится.
На этом мои уважаемые читатели позвольте сегодня прерваться. Всего вам доброго и приятного аппетита