Наш кондитер по секрету рассказала очень классный и простой рецепт куличей, по которому она сама печёт уже 7 лет. Вкуснее всего, если использовать органические ингредиенты. Делимся с Вами! Ингредиенты на 5 куличей: Молоко органическое – 0,5 л
Свежие дрожжи – 0,5 упаковки
Мука – 1,5 кг
Ванилин – 1 пакетик
Яйца – 10 шт
Сливочное масло – 0,5 кг
Белый изюм без косточек – 300 г
Подсушенный миндаль – 200 г
Сахар – 2,5 стакана
Соль – 0,5 ч.л.
Ром или коньяк – на глаз Для глазури: Яичные белки – 3 шт.
Сахарная пудра – 300 г
Лимонный сок – 3 ст.л. Способ приготовления: 1. Нагреваем молоко до 40°C. Добавляем 1 ч.л. сахара и крошим свежие дрожжи. Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 40 минут. Дрожжи должны подняться и начать опадать.
2. Всыпаем 1 стакан муки и ванилин в молочно-дрожжевую смесь, тщательно перемешиваем.
3. Добавляем 1 стакан сахара, перемешиваем. Должна получиться смесь консистенции сметаны.
4. Разделяем белки и желтки. Желтки растираем со стаканом сахара. Вводим желтки в