Найти в Дзене
Новогодняя кулинария по рецептам бренд-шефа
Посвящается всем жителям мегаполиса, которые каждый год 30-31 декабря задаются вопросом: «А когда же на стол накрывать, салаты готовить?» Мы сделали всё, чтобы Вы отвлеклись от кухонной суеты и посвятили праздничные дни дорогим людям. К Новогоднему столу мы приготовили меню из фермерских продуктов, которые уже можно найти на сайте в разделе «Новогодняя кулинария». Все блюда – это готовые решения от бренд-шефа Антона Магдюка и Пекарни М2: закуски, салаты Оливье и Сельдь под шубой, горячее, выпечка, десерты и даже фирменный рассол...
468 читали · 2 недели назад
Кто, где и как вырастил мою еду?
Этим вопросом стоит задаться при выборе продуктов для себя и своих близких. К сожалению, в некоторых регионах и странах активно используют химические вещества для защиты урожая, которые могут накапливаться в продуктах и представлять опасность для человека. Особенно это касается регионов с крупными сельхозпроизводствами, таких как Китай и Турция. Именно в этих странах, в результате исследований эксперты часто обнаруживают остатки пестицидов в овощах и фруктах. Поставки фруктов и овощей из Турции играют...
2 месяца назад
Наверняка многие смотрели фильм «Идеальные дни», где главный герой, Хираяма, живёт в Токио, работает уборщиком, ведёт размеренную жизнь со своей не самой приятной рутиной, при этом умудряется наслаждаться каждым моментом: музыкой, книгами, фотографией. Находит красоту в простых, повседневных вещах. Особое внимание герой обращает на игру света и тени в парках Токио – то самое филигранное мерцание солнечных лучей сквозь листья деревьев, которое даже имеет свое название. Комореби – абсолютно волшебное явление, когда свет пробивается сквозь листву деревьев, создавая уникальные световые узоры. Это то, что мы много раз видели в лесу, поднимая глаза наверх, то, что любим в осенних фильмах… Это состояние души, исследование красоты момента. Дарим 2 часа бани при бронировании коттеджа от 2 дней в октябре, а также скидку 20% на продление. Акция действует с 01.10.2025 по 31.10.2025 Забронировать коттедж на ferma-m2.ru
2 месяца назад
Закулисье молочной лаборатории
Важная часть процесса производства – проверка соответствия стандарту качества на всех этапах. Ежедневно, рано утром, когда свежее молоко поступает в молочных цех, лаборанты проводят физико-химические исследования и проверяют партию на показатели: - содержание жира и белка - плотность - кислотность - отсутствие антибиотиков - группа термоустойчивости Только если молоко соответствует всем требованиям, его перекачивают в приёмочные танки и приступают к дальнейшему производству...
2 месяца назад
Куда движется ЗОЖ?
Сегодня каждый понимает ЗОЖ по-своему. Для одних — это спорт, закаливание и отказ от вредных привычек. Для других — жесткие диеты, ограничения и бесконечный подсчёт калорий. А социальные сети? Стоит открыть и сразу наткнемся на очередной пост, который обещает раскрыть единственную верную формулу здорового образа жизни. Но существует ли эта единственная формула? Или мы просто запутались в многообразии информации, теряя главное? Например, тема питания всегда вызывала споры, именно вокруг еды рождается больше всего мифов...
2 месяца назад
Субпродукты – выбор звёздных шефов
Обладатели звёзд Мишлен всё чаще обращаются к органике, и Вы будете удивлены, какие мясные ингредиенты они выбирают. Так, уже 6 лет сохраняет свою звезду La Tasquería селебрити шефа Javi Estévez в Мадриде, а специализируется ресторан на блюдах из хвостов, сердец, языков, пятачков и других деликатесов. Тем временем, известный Гордон Рамзи гордится своим рецептом говяжьей печени. Практически каждому отрезу найдётся применение – доказано тысячелетиями, множеством национальных рецептов и блюд высокой кухни...
2 месяца назад
Сбежать от городской суеты на Ферму
Современный ритм жизни диктует свои правила — рано встаем в будни, в выходные отсыпаемся за неделю, завтракаем на бегу, в одной руке кофе, другой собираем ребенка в школу. Телефон не перестает вибрировать, а дела в ежедневнике не заканчиваются. Хотим делать больше и быстрее, но в этой гонке не всегда остаемся победителями: продуктивность снижается, а усталость накапливается. Вот почему даже в самом плотном графике важно находить время для полноценного отдыха. Прогулка на свежем воздухе отлично помогает «разгрузить» голову и восстановить силы...
3 месяца назад
Секрет вкусной сметаны
Сметана М2 – густая, аж ложка стоит, сливочная, как в детстве – так говорят наши покупатели и гости ресторанов. Состав простой: сливки, закваска. Тогда в чём секрет? Во-первых, в качественных органических сливках. Каждое утро на Ферме доят коров и получают самое свежее молоко, проверяют его в лаборатории, сепарируют сливки (для сметаны используют 15%, 25% и 42%) и тут же приступают к производству. Во-вторых, в аккуратном, бережном процессе и соблюдении технологии. Органические сливки нагревают до 60-70°C, гомогенизируют и перекачивают насосом в специальные сметанные ёмкости...
3 месяца назад
Почему стоит внимательно отнестись к выбору картофеля
Картофель много лет лидирует по популярности среди овощей. Его жарят, варят, тушат, запекают, добавляют в супы, в холодные или горячие салаты. В этом году картофель вошёл в «грязную дюжину» – список продуктов, наиболее подверженных влиянию пестицидов и других химических веществ, несущих потенциальную угрозу здоровью. Всё дело в хлорпрофаме, которым картофель обрабатывают, чтобы предотвратить прорастание клубней при хранении. Чаще всего такой картофель используют при изготовлении чипсов, но он может попасть и на прилавок...
274 читали · 3 месяца назад
Когда усталость — это сигнал
Если на протяжении долгого времени Вы чувствуете подавленность, смутно помните, что такое быть отдохнувшим, плохо засыпаете или с трудом просыпаетесь — возможно, Вы столкнулись с синдром хронической усталости. Важно: подобное состояние в любом случае требует консультации квалифицированного специалиста. Постановка этого диагноза проводится на основании исключения других возможных причин. Синдром хронической усталости (СХУ) — состояние, при котором человек ощущает переутомление на протяжении не менее полугода, хотя для этого нет объективных причин: он не болен и не занимается тяжёлым трудом...
196 читали · 4 месяца назад
Козье молоко – как суперфуд
Оно вошло в рацион человека задолго до коровьего, упоминалось в ранних медицинских трактатах, уже 5 тысяч лет назад его использовали для кормления младенцев и рекомендуют для детского питания до сих пор. • легко усваивается организмом; • богато макро- и микроэлементами; • содержит значительно меньше лактозы в сравнении с коровьим; • имеет иное соотношение казеина и сывороточных белков нежели коровье, может подойти людям с непереносимостью коровьего молока; • белки козьего молока менее аллергенны; • также способствуют усвоению организмом железа и кальция...
533 читали · 4 месяца назад
Жир — полезный продукт и ингредиент. И вот почему
Жир — зло, возьми обезжиренное – слышали мы долгое время. Но сейчас все больше исследований подтверждают: насыщенные животные жиры жизненно необходимы. Они напрямую влияют на то, как мы выглядим, как себя чувствуем и насколько быстро стареем. Мозг человека состоит более чем на 60% из жиров. Насыщенные жиры защищают миелиновую оболочку нейронов, способствуя ясности мышления, устойчивости к стрессу, концентрации и хорошему настроению. Насыщенные животные жиры снабжают организм жирными кислотами и энергией,...
16,4 тыс читали · 5 месяцев назад