Найти тему
Весенние кулинарные МК для детей 3 и 5 апреля готовим вместе с шеф-поваром шоколадный фондан с пломбиром из органических сливок и фруктовый чай. На мастер-классе детей ждут развлечения, сюрпризы от аниматоров и подарки от Фермы М2. 3 апреля, 16:00-18:00 «Крылья» | Лобачевского, 120/1 «Садовые Кварталы» | Усачёва, 15 А «Сокол» | Проезд Аэропорта, 8 «Сердце Столицы» | Шелепихинская наб., 34/3 5 апреля, 14:00-16:00 «Зиларт» | Архитектора Щусева, 3 Стоимость: 3000 руб. Билеты. Подробнее: +7 (495) 126-12-06
8 часов назад
Секрет «Птичьего молока»
Птичье молоко с давних времён считалось чем-то чудесным, желанным и недосягаемым. В 400-е года до нашей эры – Аристофан пишет комедию «Птицы», где пернатые герои обещают птичье молоко за поклонение, чтобы люди могли пресытиться «безграничным, невиданным счастьем». В 1936 году польский кондитер Ян Ведель, наследник кондитерской E. Wedel, изобретает рецепт десерта «Ptasie mleczko», объясняя название пословицей из сборника В. Даля: «Всё есть у богатого, а птичьего молока нет». 30 лет спустя Василий...
5 дней назад
Как помочь организму ранней весной
Один из самых непростых периодов для нашего организма – конец зимы/начало весны. Погода меняется, природа оживает вместе с самыми маленькими её представителями. Бактериями) И нашему организму предстоит перестроиться, выдержать потенциальные вирусные угрозы и сохранить энергию. Каким микроэлементам в питании стоит уделить особое внимание весной? Что есть и как придерживаться сезонности? Помогает усваивать кальций и фосфор, необходимые для роста костей; сокращает рост раковых клеток; помогает иммунитету...
1 неделю назад
Разбираемся в коровах
На Ферме М2 живут более 1900 коров самых разных пород и мастей. Прелестная рыжая дама с большими глазами, в которых можно потеряться, высокий широкоплечий джентльмен с модной кудрявой причёской и рогами дугой… Кто они? Давайте знакомиться) Самая очаровательная порода не только на нашей Ферме, но и, как мы считаем, в мире) Рыжий окрас, маленькие мордочки, чёрные глазки и длинные ресницы – они уж очень похожи на оленят. По жирности молоко Джерси значительно превосходит большинство других пород, поэтому молоко джерсейских коров часто идет для изготовления сливочного масла и сыров...
164 читали · 2 недели назад
Фермерские блины на Масленицу Главные герои этой недели — блины. С маслом, со сметаной, с мёдом, с начинкой и без, сладкие и мясные... Понимаем, бывает трудно найти время и силы напечь блинов. А нечто с непонятным составом из супермаркета душу не согреет. Поэтому спешим на выручку) Блинчики М2 приготовлены из органических фермерских ингредиентов по рецептам бренд-шефа ресторанов М2 Органик Клуб. Без усилителей вкуса, красителей, вредных добавок. Просто - очень вкусные блины с хорошим составом) В ассортименте: классические, с яблоком, с яблоком и абрикосом, с творогом, с грибами и сыром, с картофелем и грибами, с ветчиной и сыром, с курицей, с говядиной, с телятиной, с говяжьим языком, с ливером, с рыбой. В честь масленичной недели — скидка 15% на весь ассортимент блинчиков.
3 недели назад
Молочные традиции
Высокое содержание питательных веществ, кальция, белка и витаминов – во всём мире молоко любят за вкус и пользу. Только начали его пить задолго до того, как появилось понятие «питательные вещества», до того, как определили, что из себя представляют витамины. За что же любили молоко и какими были молочные традиции до того, как польза молока стала доказана врачами? На Руси молоко было неотъемлемой частью быта, предпочиталось даже мясу, а корова считалась практически членом семьи. Творог, кислое молоко, пенка, сливочное масло, сметана – целый ряд на ярмарке и украшение праздничного стола...
2 месяца назад
СТЕЙКИ DRY AGED
Стейки, известные как dry aged — это настоящее искусство в гастрономическом мясном мире. Этот процесс подразумевает длительную выдержку стейка в особых условиях и позволяет раскрыть уникальные вкусовые, питательные качества и подчеркнуть текстуру мяса. Выдержка стейков dry aged происходит в специализированных холодильных камерах при строгом контроле температуры и влажности. В течение нескольких недель/месяцев мясо «отдыхает», позволяя естественным ферментам работать, что приводит к естественному размягчению волокон и концентрации вкуса...
2 месяца назад
Свою голову не подаришь, а сырную можно
Цельная голова крафтового сыра – удовольствие, которое будет длиться долго. – Что с ней делать? – Устраивать настоящий гастрономический театр) Готовить пасту прямо в голове, добавлять сыр в блюда, откалывать в сырную тарелку или отрезать по слайсу на завтрак. Фермерский сыр мы готовим вручную из собственного органического молока, без добавления сухого, благодаря чему вкус получается яркий, насыщенный и натуральный. полутвёрдый, плотный сыра весом от 2,2 до 3,3 кг Изготовлен из молока фермерских коров джерсейской породы...
2 месяца назад
МАРШРУТ. ПРОГУЛКА ПО ПАТРИАРШИМ
Патриаршие – место, где каждый дом может рассказать историю Нужно просто прогуляться, пройтись по улицам, дышащим романтикой эпох, заглянуть в окна, рассмотреть лепнину, узоры, найти в них новые образы. За каждым из них – идея, жизнь, история. 19 век, начало 20. Архитектор Фёдор Шехтель влюблён в Патриаршие. Именно ему предстоит создать новый образ ныне самой фантастической части города. Кем были его заказчики? Кто бывал гостем в этих удивительных, похожих на причудливые эльфийские дворцы особняках? Трехпрудный пер...
2 месяца назад
Топ-5 органических продуктов для поддержания иммунитета зимой
Незаменимый источник витаминов в осенне-зимний период, особенно витамина С. При низкой калорийности богата макро- и микроэлементами, органическими кислотами, клетчаткой. В квашеной капусте большое количество витаминов А, В, С, РР, Е и Н, а также кальция, магния, фосфора, железа, калия, йода. Содержат множество витаминов и минералов, а также антиоксидантов и бактерий-пробиотиков, полезных для кишечника. Мы готовим соленые огурцы по старинному русскому рецепту, в бочках. Используем натуральный рассол,...
2 месяца назад
НЕ ОБЫЧНОЕ МОЛОКО, А КОРОВЬЕ
Молоко — удивительный продукт, который проходит долгий и интересный путь от травинки до бутылки. Но в результате маркетинговых манипуляций совершенно несправедливо произошла подмена понятий и коровье молоко вдруг стали называть «обычным»… «Вам на обычном молоке?» – спрашивают бариста… А давайте проследим путь молока? Всё начинается на пастбище, где коровы в тёплое время года щиплют траву – это основной источник питательных веществ. Трава содержит витамины, минералы и клетчатку, необходимые для здоровья животного...
3 месяца назад
5 шагов как перейти на органическое питание
Воспитайте привычку читать этикетки. Начните изучать информацию о вредных добавках, выбирайте продукты с чистым составом, без искусственных красителей, заменителей и стабилизаторов. Узнавайте информацию о производителе. Не покупайте сразу много. Во-первых, органические продукты имеют короткий срок хранения. Во-вторых, много и не съешь, потому что органические продукты – сытные. Для понимания, попробуйте греческий йогурт или любой питьевой йогурт М2, чтобы убедиться, насколько это сытный продукт. Свежие фрукты и овощи лучше есть в сезон...
3 месяца назад