Найти в Дзене
Как производят Камамбер М2
Для производства на Ферме М2 используют органическое цельное молоко. На первом этапе производства его пастеризуют для обеспечения безопасности продукта: коровье молоко – при температуре 72°С, козье и овечье – 68°С. Затем молоко выдерживается при 8-10°C в течение 12-15 часов для естественного созревания. После его нагревают до 30-31°C и добавляют к нему закваски, включающие мезофильные и термофильные бактерии, а также культуру белой плесени. Эти «друзья» остаются в молоке на 60 минут, и в это время важно следить за процессом кислотности молока...
2 дня назад
Как готовят ремесленный кулич
Cамое время рассказать о Пасхальном куличе, который приготовила наша ремесленная пекарня. Куличи М2 готовят из натуральных ингредиентов по традиционному рецепту: •органические яйца с Фермы М2 •фермерское молоко от счастливых коров •отборная мука •сливочное масло из органического молока •ароматные цукаты и пикантный изюм Как рождается кулич? Замешивается крепкое тесто, постепенно вносятся желтки с сахаром и добавляется сливочное масло. После замеса тесто остаётся на брожение — в тишине и тепле, поднимаясь медленно и естественно...
1 неделю назад
Традиции творожной пасхи
Творог многие века играл сакральную роль в жизни народа, до крещения Руси и после. Готовили и ели его почти каждый день из простокваши, прессовали, для хранения сушили в печи и заливали топлёным маслом. Его использовали в качестве подношений, в пищу, брали в дорогу, даже кормили животных – как раз таки высушенным, затвердевшим творогом, тем, что не каждому человеку был по зубам. Разный творог подавали по-разному. Со сметаной, со сливками, с маслом, солёный и десертный. Самое вкусное, сладкое творожное блюдо на Руси подавали только раз в год, на светлый праздник Пасхи...
2 недели назад
Как производят творог на ферме
Молоко превращается в творог — как это происходит и что стоит за этим процессом? Творог — высокобелковый кисломолочный продукт. Существуют два наиболее распространенных способа производства — кислотная коагуляция белков и кислотно-сычужная. Кислотная коагуляция использует только кислоту (например, лимонную или уксусную) для сворачивания молочных белков и образования творога. Этот процесс дает творогу мягкую текстуру и кисловатый вкус. Кислотно-сычужная коагуляция комбинирует два этапа: сначала...
2 недели назад
Яйцо, которое не надо красить
Зелёное яйцо – настоящий подарок природы, которая позаботилась о том, чтобы предстоящая Пасха была яркой. Его не нужно красить. Каждое – в самых разных оттенках свежей весенней зелени, – очаровывает, удивляет и делает праздник по-настоящему волшебным. На Ферме М2 такие яйца несут курицы породы Доминант Золотой, которые славятся сильным иммунитетом и красотой оперения: каждое перо буквально сверкает золотыми и янтарными всполохами...
3 недели назад
Органическое или неорганическое — вот в чём вопрос Рассказываем быстро и понятно, чем органическая молочная продукция отличается от массовой. Органическая молочная продукция • Производится в соответствии со строгими органическими стандартами, выполнение которых контролируется и ежегодно подтверждается сертифицирующими органами. • Животные живут в комфортных условиях, не испытывая стресс: тёплые просторные помещения, чистые настилы, автоматические чесалки, роботизированная дойка, доступ к свободному выгулу, свежая пастбищная трава, органические корма в рационе, ежедневный осмотр ветврачей. Все эти факторы положительно влияют на вкусовые и питательные свойства молока, а также производимых из него продуктов. • Запрещено использование гормонов роста и профилактика антибиотиков. • Не используют сухое молоко, заменители молочного жира, стабилизаторы, искусственные красители и ароматизаторы – из-за этого продукция имеет короткие, натуральные сроки хранения. • Используют преимущественно ручной труд, бережные технологии и щадящие методы переработки молока. • Органическое молоко вкусное, ароматное и полезное; содержит больше омега-3 жирных кислот, витаминов E, C и A, которые поддерживают иммунную систему и обладают антиоксидантными свойствами. Кроме того, в нём повышенное содержание минералов: кальция, магния и фосфора. Массовая молочная продукция • Животные содержатся в тесных стойлах, на привязи, питаются кормами с синтетическими добавками. • Применяются антибиотики, препараты для стимуляции лактации. Их наличие в продукте негативно сказывается на здоровье человека, вызывая гормональные нарушения, повышая риск развития аллергических реакций и проблем с ЖКТ. • Часто в производстве используется сухое молоко, заменители молочных жиров, стабилизаторы для улучшения текстуры и консерванты для увеличения срока хранения.
3 недели назад
Секрет производства йогурта
Производство йогурта — тонкая работа, где каждый шаг продуман до мелочей. Молочный цех М2 создает питьевые йогурты из органического молока фермерских коров и коз. Животные живут свою счастливую жизнь в комфортных условиях со свободным доступом к выгулу и питаются экологически чистым кормом. Рассказываем как делают йогурт в молочном цехе М2. Питьевой йогурт производят резервуарным способом. В ёмкость (резервуар) заливается нормализованная смесь для йогурта, к ней вносится закваска, которая работает 10-12 часов...
1 месяц назад
Весенние кулинарные МК для детей 3 и 5 апреля готовим вместе с шеф-поваром шоколадный фондан с пломбиром из органических сливок и фруктовый чай. На мастер-классе детей ждут развлечения, сюрпризы от аниматоров и подарки от Фермы М2. 3 апреля, 16:00-18:00 «Крылья» | Лобачевского, 120/1 «Садовые Кварталы» | Усачёва, 15 А «Сокол» | Проезд Аэропорта, 8 «Сердце Столицы» | Шелепихинская наб., 34/3 5 апреля, 14:00-16:00 «Зиларт» | Архитектора Щусева, 3 Стоимость: 3000 руб. Билеты. Подробнее: +7 (495) 126-12-06
1 месяц назад
Секрет «Птичьего молока»
Птичье молоко с давних времён считалось чем-то чудесным, желанным и недосягаемым. В 400-е года до нашей эры – Аристофан пишет комедию «Птицы», где пернатые герои обещают птичье молоко за поклонение, чтобы люди могли пресытиться «безграничным, невиданным счастьем». В 1936 году польский кондитер Ян Ведель, наследник кондитерской E. Wedel, изобретает рецепт десерта «Ptasie mleczko», объясняя название пословицей из сборника В. Даля: «Всё есть у богатого, а птичьего молока нет». 30 лет спустя Василий...
110 читали · 1 месяц назад
Как помочь организму ранней весной
Один из самых непростых периодов для нашего организма – конец зимы/начало весны. Погода меняется, природа оживает вместе с самыми маленькими её представителями. Бактериями) И нашему организму предстоит перестроиться, выдержать потенциальные вирусные угрозы и сохранить энергию. Каким микроэлементам в питании стоит уделить особое внимание весной? Что есть и как придерживаться сезонности? Помогает усваивать кальций и фосфор, необходимые для роста костей; сокращает рост раковых клеток; помогает иммунитету...
1 месяц назад
Разбираемся в коровах
На Ферме М2 живут более 1900 коров самых разных пород и мастей. Прелестная рыжая дама с большими глазами, в которых можно потеряться, высокий широкоплечий джентльмен с модной кудрявой причёской и рогами дугой… Кто они? Давайте знакомиться) Самая очаровательная порода не только на нашей Ферме, но и, как мы считаем, в мире) Рыжий окрас, маленькие мордочки, чёрные глазки и длинные ресницы – они уж очень похожи на оленят. По жирности молоко Джерси значительно превосходит большинство других пород, поэтому молоко джерсейских коров часто идет для изготовления сливочного масла и сыров...
197 читали · 1 месяц назад
Фермерские блины на Масленицу Главные герои этой недели — блины. С маслом, со сметаной, с мёдом, с начинкой и без, сладкие и мясные... Понимаем, бывает трудно найти время и силы напечь блинов. А нечто с непонятным составом из супермаркета душу не согреет. Поэтому спешим на выручку) Блинчики М2 приготовлены из органических фермерских ингредиентов по рецептам бренд-шефа ресторанов М2 Органик Клуб. Без усилителей вкуса, красителей, вредных добавок. Просто - очень вкусные блины с хорошим составом) В ассортименте: классические, с яблоком, с яблоком и абрикосом, с творогом, с грибами и сыром, с картофелем и грибами, с ветчиной и сыром, с курицей, с говядиной, с телятиной, с говяжьим языком, с ливером, с рыбой. В честь масленичной недели — скидка 15% на весь ассортимент блинчиков.
2 месяца назад