Найти тему

Драгоценные россыпи

Перловка у многих ассоциируется с блюдами из столовой, и даже в голову не приходит что-то приготовить из неё дома. О кукурузной крупе мы узнали относительно недавно и ещё не привыкли включать её повседневное меню. Пора пересматривать своё отношение: эти зерновые могут стать основной самых ярких рецептов!

КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ С СЫРОМ

Кукурузу называют золотым злаком, а перловка получила название от жемчуга: «перл» — «жемчужина». Эти крупы на самом деле ценные: в них содержится много витаминов и микроэлементов.

Можно заменить чеддер на другой твёрдый сыр с ярким вкусом.

  • 200 грамм кукурузной крупы среднего помола;
  • 90 грамм муки;
  • 200 грамм сметаны жирностью 20 процентов;
  • 150 грамм чеддера;
  • 50 грамм сливочного масла + ещё немного для смазывания;
  • 3 крупных яйца;
  • 200 грамм кукурузы (замороженной или консервированной);
  • 40 грамм зелёного лука;
  • 30 грамм мёда;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2 грамма молотой зиры;
  • 2 грамм молотого кориандра;
  • свежемолотый чёрный перец.
  1. Мелко нарежьте зелёный лук. Смешайте лук с кукурузными зёрнами.
  2. Сливочное масло растопите и немного остудите. Добавьте к маслу яйца и соль, взбейте до однородности. Добавьте сметану и мёд, снова взбейте.
  3. В большой миске смешайте кукурузную крупу, муку, соду, разрыхлитель и специи. Добавьте яичную смесь, перемешайте до однородности, но долго не вымешивайте, только чтобы вся сухая часть намокла. Должны остаться комочки.
  4. Вмешайте в тесто тёртый сыр и смесь с кукурузой. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите прямоугольную форму для кекса бумагой для выпечки и слегка смажьте её маслом. Выложите тесто в форму, разровняйте. Поставьте в центр духовки, выпекайте 45 минут (последние 15 минут прикройте форму фольгой, чтобы не сгорел верх). Остудите хлеб на решётке.

ЛЁГКИЙ ОВОЩНОЙ СУП С ИНДЕЙКОЙ И ПЕРЛОВКОЙ

-2
  • 1,2 литра бульона (куриного или овощного);
  • 450 грамм филе грудки индейки;
  • 0,5 стакана перловки;
  • 100 грамм шпината;
  • 1 средний цукини;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 2 средних помидора;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • соус песто для подачи;
  • соль, свежемолотый чёрный перец.
  1. Замочите перловку в холодной воде минимум на 3 часа. Очистите и измельчите чеснок. Филе индейки нарежьте кубиками со стороной 1 сантиметр, положите в миску. Добавьте чеснок, паприку, посолите и поперчите, влейте 1 столовую ложку оливкового масла и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.
  2. Очистите все овощи и нарежьте маленькими кубиками.
  3. В кастрюле на среднем огне разогрейте немного оливкового масла. Положите лук, морковь и сельдерей и жарьте, помешивая, 5 минут. Добавьте цукини и помидоры и продолжайте готовить ещё 3-4 минуты. Влейте бульон, положите перловку и сушёный базилик и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп. Периодически помешивая, примерно 25 минут. Пока перловка не станет мягкой.
  4. Добавьте в суп кусочки индейки и продолжайте варить ещё 5-7 минут. Приправьте солью и перцем и добавьте шпинат. Готовьте 3 минуты и снимите кастрюлю с огня.
  5. Разлейте суп по тарелкам, подавайте с соусом песто.
Еда
6,93 млн интересуются