Найти тему
Статьи
Дело в шляпе
«Тихая охота», как своё хобби называют грибники, не всегда будет удачной, да и к лесным грибам многие относятся с недоверием. Отправляйтесь в магазины: грибы можно купить в любое время года, причём самые свежие и отборные! ВСЁ СВОЁ. Уникальный по выбору и свежести ассортимент грибов на полках магазинов — всё это собственный комплекс в посёлке Дорожный Краснодарского края. Он открылся в сентябре 2017 года, и с тех пор здесь вырастили более 23000 тон шампиньонов — и маленьких крепких грибочков, которые...
9 месяцев назад
Побеждает молодость
Нежный, с тонкой кожицей, молодой картофель — один из символов летней кухни. Он идеально подходит для более летних и полезных блюд, и его даже не надо чистить! У молодого картофеля кожица тонкая, полупрозрачная и очень нежная. Срезать картофельный мундир не стоит — именно в нём содержится большая часть витаминов и микроэлементов. Достаточно потереть клубни при мытье щёткой или абразивной губкой. ВКУС. Молодой картофель любят даже те, кто к обычному относится скептически. У него менее крахмалистая, плотная текстура, а вкус гораздо насыщеннее, но при этом свежее и деликатнее...
9 месяцев назад
Золотой самородок
Именно так с английского переводится слово «наггет». Маркетологи сделали хорошую работу, попробуем разобраться, опираясь исключительно на факты. МИФ 1. Наггетсы — это порождение фастфуда. На самом деле у наггетсов вполне научное происхождение. Этот относительно молодой продукт изобрёл американский учёный Роберт Бейкер, создатель и исследователь Института пищевых наук Корнуэльского университета. Целили у Бейкера были вполне благородные: написав диссертацию на тему использования птицы, он считал важным сделать богатое белком куриное мясо не только полезным, но и вкусным...
9 месяцев назад
Морской коктейль
Всегда держите в морозилке упаковку с коктейлем из даров моря — это готовый продукт не только источник пользы, но и повод для кулинарного вдохновения, и основа для блюд, лёгких как морской бриз. ВНЕШНОСТЬ И СВОЙСТВА. Морской коктейль — готовая к приготовлению смесь, как правило микс из кальмаров, мидий, осьминогов и креветок. В продажу поступает в замороженном виде из целых и порезанных сырых морепродуктов, покрытых тонким слоем ледяной глазури. Качественный продукт не должен содержать излишков льда внутри упаковки...
9 месяцев назад
Свежая коллекция
Июнь щедро дарит нам свои первые ягоды, фрукты и молодую сочную зелень. Ешьте с удовольствием и запасайтесь пользой, которой так много в сочных абрикосах, разноцветной черешне и пряных зелёных пучках. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ЧЕРЕШНЯ. А вы это знали? Сочная, «глянцевая» черешня открывает пору ягодного изобилия. Не пропустить сезон и поесть вдоволь — вот в чём смысл! Особенно хороша отборная черешня: крупная и одинаковая по размеру — от 28 миллиметров в диаметре...
9 месяцев назад
Просто живите!
В последние годы мы стали больше ценить привычные вещи — тепло семейного очага, дружеское общение и вкусную домашнюю еду. Мы избавляемся, как от шелухи, от всего лишнего, искусственного. Сегодня в моде — просто жить. Если раньше все старались удивить гостей блюдами позатейливее да побогаче, то теперь время других ценностей. Люди стали задумываться, что они едят, где, кем и как это выращено, сколько времени продукты «ехали» до магазина. Мы понимаем, что морковка не обязательно должна быть одинаковой формы и размера, главное — её вкус, свежесть и безопасность...
9 месяцев назад
«Балласт» не сбрасывать!
Растительная клетчатка, или, как говорят специалисты, пищевые волокна, — удивительный компонент нашего меню. Для её переработки в организме человека нет ферментов, поэтому она не усваивается. Но значение клетчатки для здоровья бесценно. Балластные вещества — так пренебрежительно назвали растительные волокна в 70-80-х годах прошлого века. Не дают ни энергии, ни витаминов, какой от них прок? Поэтому продукты от клетчатки старались очистить — с помощью рафинирования. Но очень скоро стало понятно, что польза всё же есть, и немалая...
9 месяцев назад
Осторожно, лето: как заботиться о малыше в жару?
Уход за младенцем летом требует гораздо больше времени и внимания, чем в другое время года. Воспользуйтесь нашими советами, чтобы ваш ребёнок чувствовал себя комфортно в любую жару. ПРОВЕРЯЙТЕ СОСТАВ. Привычные детские влажные салфетки и лосьоны для тела у некоторых малышей летом могут неожиданно вызвать раздражение, сухость, аллергию, и даже экзему. Чтобы избежать этого, пользуйтесь натуральным средствами. Идеально, сливе них входит масло или экстракт оливы, оно обеспечит длительное увлажнение...
9 месяцев назад
Не может не работать: проверенные ингредиенты в сыворотках Stellary Skin Studio
Если мы говорим об ингредиентах с самым заметным эффектом на коже, то в начале этого списка будут ретинол. Витамин С и гиалуроновая кислота. Рассказываем, на какие чудеса они способны. В уходе Stellary Skin Studio представлены сыворотки с высокоэффективными компонентами, в том числе с тремя самыми проверенными ингредиентами — витамин С, ретинол и гиалуроновая кислота. Почему именно сыворотки? Концентрация активных ингредиентов выше, чем в кремах и тониках. Лёгкая гелевая текстура подходит любому типу кожи...
9 месяцев назад
Маски с энергией суперфудов
Уход за собой доставляет нам особое удовольствие благодаря маскам для лица. Линейка KuMiHo сделала процесс приятным вдвойне — маски с экстрактами суперфудов ещё и великолепно работают. Если для хорошего самочувствия нужно регулярно есть как можно больше овощей и фруктов, то почему бы «накормить» ими кожу? Этот принцип лёг в основу косметических средств KuMiHo —в масках бренда спрятана целая фруктовая тарелка. Экстракт клубники. Кто-то до сих пор накладывает на лицо ломтики клубники, как в фильме «Москва слезам не верит»...
9 месяцев назад
Свой путь
Португалия — небольшая страна, но по разнообразию необычных сортов винограда способна дать фору многим. У каждого винного региона — свои особенности, у большинства португальских вин — свой характер, и всё это в итоге даёт очень интересный результат. Вино в Португалии делают практически везде — от холмистого региона Винью-Верде на севере курортного региона Алгвари на юге, где виноградники были высажены ещё 4000 лет назад. Винные традиции существуют даже на островных архипелагах Майдера и Азоры. Более...
9 месяцев назад
Видео