Всем привет.
Делюсь чудесным рецептом творожного пирога с грушей и сливами, которым со мной поделилась моя свекровь(не турецкий повар и не соседка-цыганка😃)
Итак, необходимые ингридиенты:
Для творожного теста:
Масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г
Сахар — 200 г
Яйцо куриное С1 — 4 шт
Разрыхлитель теста (пакетик 20г) — 1 пакетик.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 250 г
Творожный слой:
Творог 9%— 500 г
Яйцо куриное с1— 2 шт
Сахар — 150 г
Крахмал — 2 стол. ложки
Цедра лимона — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Для Штрейзеля(верхняя посыпка)
Масло сливочное(ледяное) — 150 г
Сахар — 120 г
Мука пшеничная — 200 г
Ванилин — 1 пакетик
Начинка
Слива/груша 500 г
- Яйца взбить с сахаром и солью до увеличения массы в 2-3 раза. Добавить сливочное масло и далее всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Муку желательно просеять.Тесто выложить в форму выстеленную пергаментом и разровнять.
- Для слоя из творога яйца взбить с сахаром и солью. Добавить цедру,творог, крахмал и хорошо перемешать. Полученную массу выложить на тесто и аккуратно разровнять, чтобы слои не смешались. Уложить половинки слив и ломтики груши.
- Для штрейзеля всë перетереть руками до образования крошки. Насыпать поверх груш и слив.
Выпекать при 180 гр. 45-60 мин, ориентируйтесь на свою духовку.
Можно присыпать сверху сахарной пудрой с ванилином как сделала я.
Приятного аппетита!