Найти тему
Настасья_Sеребро

Творожный пирог с грушами и сливой

Тот самый пирог
Тот самый пирог

Всем привет. 

Делюсь чудесным рецептом творожного пирога с грушей и сливами, которым со мной поделилась моя свекровь(не турецкий повар и не соседка-цыганка😃) 

Итак, необходимые ингридиенты:

Для творожного теста:

Масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г

Сахар — 200 г

Яйцо куриное С1 — 4 шт

Разрыхлитель теста (пакетик 20г) — 1 пакетик.

Соль — 0,5 ч. л. 

Мука пшеничная — 250 г

Творожный слой:

Творог 9%— 500 г

Яйцо куриное с1— 2 шт

Сахар — 150 г

Крахмал — 2 стол. ложки

Цедра лимона — 2 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л. 

Для Штрейзеля(верхняя посыпка) 

Масло сливочное(ледяное) — 150 г

Сахар — 120 г

Мука пшеничная — 200 г

Ванилин — 1 пакетик

Начинка

Слива/груша 500 г

  • Яйца взбить с сахаром и солью до увеличения массы в 2-3 раза. Добавить сливочное масло и далее всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Муку желательно просеять.Тесто выложить в форму выстеленную пергаментом и разровнять.
  • Для слоя из творога яйца взбить с сахаром и солью. Добавить цедру,творог, крахмал и хорошо перемешать. Полученную массу выложить на тесто и аккуратно разровнять, чтобы слои не смешались. Уложить половинки слив и ломтики груши. 
  • Для штрейзеля всë перетереть руками до образования крошки. Насыпать поверх груш и слив. 

Выпекать при 180 гр. 45-60 мин, ориентируйтесь на свою духовку. 

Можно присыпать сверху сахарной пудрой с ванилином как сделала я.

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются