Пока близкие открывают сезон гриля, приготовьте бургеры с котлетой из гречневых хлопьев Nordic! С таким блюдом и шашлык не нужен! Можно разве что в качестве гарнира добавить немного овощей, приготовленных на огне.
Главную роль в этом блюде играют гречневые хлопья Nordic. Специальная технология производства без обжарки помогает нам сохранить полезные свойства цельного продукта и одновременно адаптировать его под быстрый темп современной жизни — вкусная каша из гречневых хлопьев будет готова всего за пять минут. Но хлопья подойдут не только для каши, рассказываем, как из них приготовить питательные «котлеты» для вегетарианских бургеров!
Рецепт
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Гречневые хлопья Nordic — 50 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Булочка для бургера
- Салатный микс
- Микрозелень
- Огурец
- Каперсы
- Красный лук
- Мягкий сыр
- Соль
Приготовление:
1. Сварите гречневые хлопья Nordic на воде, из расчёта 50 г хлопьев на 100 мл воды. Дайте им остыть, после чего добавьте яичный желток и соль, перемешайте до однородности.
2. Сформируйте биточек и обжарьте его на масле с двух сторон до появления румяной корочки.
3. Разрезанную пополам булочку для бургеров подпеките в духовке или слегка обжарьте на сковороде. На нижнюю половинку выложите салатный микс, гречневую котлету, нарезанный тонкими слайсами огурец, несколько колец лука. Смажьте мягким сыром, добавьте маринованные каперсы и микрозелень.