Найти тему
Nordic

Рецепт бургера с котлетой из гречки

Пока близкие открывают сезон гриля, приготовьте бургеры с котлетой из гречневых хлопьев Nordic! С таким блюдом и шашлык не нужен! Можно разве что в качестве гарнира добавить немного овощей, приготовленных на огне.

Главную роль в этом блюде играют гречневые хлопья Nordic. Специальная технология производства без обжарки помогает нам сохранить полезные свойства цельного продукта и одновременно адаптировать его под быстрый темп современной жизни — вкусная каша из гречневых хлопьев будет готова всего за пять минут. Но хлопья подойдут не только для каши, рассказываем, как из них приготовить питательные «котлеты» для вегетарианских бургеров!

-2

Рецепт

Ингредиенты (на 1 порцию):

- Гречневые хлопья Nordic — 50 г

- Яичный желток — 1 шт.

- Булочка для бургера

- Салатный микс

- Микрозелень

- Огурец

- Каперсы

- Красный лук

- Мягкий сыр

- Соль

Приготовление:

1. Сварите гречневые хлопья Nordic на воде, из расчёта 50 г хлопьев на 100 мл воды. Дайте им остыть, после чего добавьте яичный желток и соль, перемешайте до однородности.

2. Сформируйте биточек и обжарьте его на масле с двух сторон до появления румяной корочки.

3. Разрезанную пополам булочку для бургеров подпеките в духовке или слегка обжарьте на сковороде. На нижнюю половинку выложите салатный микс, гречневую котлету, нарезанный тонкими слайсами огурец, несколько колец лука. Смажьте мягким сыром, добавьте маринованные каперсы и микрозелень.

Еда
6,93 млн интересуются