Ингредиенты:
· Фасоль, консервированная в с/с – 1 банка
· Консервированная кукуруза – 1 банка
· Сладкий перец – 1 шт.
· Помидоры – 2 шт.
· Красный лук – 1 головка
· Укроп – несколько веточек
· Сок лайма – по вкусу
· Соль и перец – по вкусу
· Масло оливковое – 1-2 ст.л.
Приготовление
У сладкого перца вырезаем плодоножку и удаляем семена.
Режем мякоть на небольшие кубики, отправляем в глубокую миску.
Помидор режем на кусочки не крупнее перца.
Красный лук режем на очень мелкие кусочки.
Отправляем томат и лук к сладкому перцу.
Свежий укроп рубим ножом.
Добавляем зелень к овощам.
С кукурузы сливаем рассол и добавляем ее в общую миску.
Сливаем сок с фасоли и при необходимости промываем ее в холодной воде.
Добавляем фасоль к остальным ингредиентам.
Выдавливаем сок 1 лайма и вливаем его в салат.
Так же можно использовать и сок, продающийся в бутылочках.
Заправляем массу солью и перцем.
Обязательно вливаем оливковое масло и перемешиваем смесь.
Перекладываем наш салатик в чистую посуду и сразу подаем на стол.
Яркое и сочное блюдо готово. Приятного всем аппетита!