Зато они стали больше есть другого продукта
В России за последние пять лет заметно поменялся ассортимент готовых рыбных продуктов, пишет Pensnews.ru.
Производство рыбных консервов, которые являются самым массовым продуктом в своей категории, снизилось на 10% в период с 2019 по 2023 год.
Общий объём производства сократился с 214,7 тыс. тонн до 193,8 тыс. тонн.
Это касается как рыбных консервов в томатном соусе и масле, подвергающихся термической, химической или иной обработке для предотвращения порчи и обеспечения долгого хранения, так и натуральных рыбных консервов, которые также проходят термическую стерилизацию, но в качестве дополнительных ингредиентов чаще всего используются только соль и перец. Производство последних упало практически на четверть — с 71,7 тыс. тонн до 54,4 тыс. тонн.
Оперативно получайте новости Pensnews и обсуждайте их в Telegram
👆👆👆Присоединяйтесь к нам
В то же время в стране выросло производство рыбных пресервов.
За пять лет рост составил 34% — с 72,1 тыс. тонн до 96,8 тыс. тонн, как указывают в ассоциации. В отличие от консервов, эти продукты не подвергаются термической обработке.
Ранее мы писали о том, что кулич на Пасху дешевле приготовить самому, чем покупать.
А вы давно рыбные консервы ели? Делитесь своим мнением по данной теме с нами и другими читателями в комментариях.