Выпечка, вызывающая ностальгию.
Ватрушки — это круглые лепешки из дрожжевого теста, в центр которых кладут творог со сметаной. Для более яркого аромата в творог добавляют корицу, и эта специя придает творогу необычный вкус.
Ватрушки относятся к русской кухне и существуют в нашей культуре уже давно, еще со времен язычества. Круглые и румяные лепешки ассоциировались с богом солнца Ярилой и были традиционным блюдом на Масленницу наравне с блинами. И, кстати, такая выпечка была отличным способом продлить срок хранения творогу, ведь холодильников не было, и в теплую погоду даже подпол не спасал молочные продукты от порчи. А после термической обработки творог хранился гораздо дольше.
При комнатной температуре ватрушки могут храниться до 2 суток, а если убрать их в холодильник, то срок увеличивается до 5 дней. Чтобы снова сделать их мягкими, можно разогреть их в духовке или микроволновке.