Найти тему

Невероятно вкусные, очень хрустящие домашние вафли (рецепт из тетрадки моей бабушки 👍)

Сама не люблю заголовки по типу: рецепт достался по наследству, турецкий повар научил, украла у узбечки, подралась с соседкой из-за рецепта… но у меня действительно ещё Бабушкина электровафельница, а листик с рецептом к ней прилагается

Когда дети требуют что-то сладкое к чаю, часто достаю «Бабушкину» электровафельницу и делаю хрустящие, невероятно вкусные вафли. К тому же, быстро очень!!! Рецепт проверен ни одним десятком лет 👍

Крупные яйца взбиваем сахаром и щепоткой соли до легкой пышности.

Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

В самом конце добавляем просеянную муку и ванилин. Замешиваем тесто как на жидкие оладьи (тесто должно литься с ложки толстой струйкой)

Нагреваем электровафельницу и на первый раз смазываем растительным маслом.

Выкладываем в центр электровафельницы одну-две столовые ложки теста, закрываем «прибор» и слегка сдавливаем ручки. Время приготовления вафель индивидуально (зависит от свойств данной электровафельницы). У меня вафли готовится около минуты.

Готовые вафли поддеваем лопаткой и выкладываем на тарелку. Ещё в горячем виде сворачиваем в трубочку.

При остывании вафли становятся очень хрупкие.

Такие вафли можно начинить абсолютно любой начинкой: сделать сложный крем или использовать варёное сгущенное молоко.

Но мои дети больше любят просто так, без начинки, чтобы вафли были хрустящие!

РЕЦЕПТ:

Яйца крупные 6 шт

Сахар 180-200 г

Сливочное масло 250 г

Соль щепотка

Ванилин по вкусу

Мука 200-250 г

🔺А это ещё несколько рецептов простой выпечки к чаю ⤵️⤵️⤵️

Вкуснее, чем Шарлотка. «Ленивый» яблочный пирог на скорую руку
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
20 августа 2024
Сначала сделала так чтобы «побыстрее», а теперь часто готовлю такое блюдо из рыбы, ведь получилось вкусно и в горячем, и в холодном виде В горячем виде это очень вкусное самостоятельное блюдо, а в холодном - замечательная закуска. Итак начнём Сразу под готовим продукты. Филе рыбы (можно использовать любую рыбу) режем на небольшие кубики. Небольшой пучок укропа мелко режем Лук также мелко…
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
9 августа 2024

Всем приятного аппетита❗️