Сама не люблю заголовки по типу: рецепт достался по наследству, турецкий повар научил, украла у узбечки, подралась с соседкой из-за рецепта… но у меня действительно ещё Бабушкина электровафельница, а листик с рецептом к ней прилагается
Когда дети требуют что-то сладкое к чаю, часто достаю «Бабушкину» электровафельницу и делаю хрустящие, невероятно вкусные вафли. К тому же, быстро очень!!! Рецепт проверен ни одним десятком лет 👍
Крупные яйца взбиваем сахаром и щепоткой соли до легкой пышности.
Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
В самом конце добавляем просеянную муку и ванилин. Замешиваем тесто как на жидкие оладьи (тесто должно литься с ложки толстой струйкой)
Нагреваем электровафельницу и на первый раз смазываем растительным маслом.
Выкладываем в центр электровафельницы одну-две столовые ложки теста, закрываем «прибор» и слегка сдавливаем ручки. Время приготовления вафель индивидуально (зависит от свойств данной электровафельницы). У меня вафли готовится около минуты.
Готовые вафли поддеваем лопаткой и выкладываем на тарелку. Ещё в горячем виде сворачиваем в трубочку.
При остывании вафли становятся очень хрупкие.
Такие вафли можно начинить абсолютно любой начинкой: сделать сложный крем или использовать варёное сгущенное молоко.
Но мои дети больше любят просто так, без начинки, чтобы вафли были хрустящие!
РЕЦЕПТ:
Яйца крупные 6 шт
Сахар 180-200 г
Сливочное масло 250 г
Соль щепотка
Ванилин по вкусу
Мука 200-250 г
🔺А это ещё несколько рецептов простой выпечки к чаю ⤵️⤵️⤵️