Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Рецепт классического бисквита

Оглавление

Так часто готовили бисквит в советское время. Он также подойдет для шарлотки, бисквитного пирога с ягодами или бисквитного печенья в формочках.

Ингредиенты:

4 яйца
180 гр. сахара
щепотка соли
150 гр. пшеничной муки высшего сорта
1 ч. л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа

Как готовить:

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли в пену.

Желтки растереть с сахаром до белой массы.

В желтки всыпать ванилин и ввести муку. В конце вмешиваются белки.

Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или сухарями форму.

Выпекать при 190-200 градусах около 20–25 минут или до сухой спички.

Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки, иначе он опадет.

Когда подойдет время, выньте форму и переверните бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и дайте остыть.

Мы есть в ТЕЛЕГРАМ.

Еда
6,93 млн интересуются