Так часто готовили бисквит в советское время. Он также подойдет для шарлотки, бисквитного пирога с ягодами или бисквитного печенья в формочках.
Ингредиенты:
4 яйца
180 гр. сахара
щепотка соли
150 гр. пшеничной муки высшего сорта
1 ч. л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
Как готовить:
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли в пену.
Желтки растереть с сахаром до белой массы.
В желтки всыпать ванилин и ввести муку. В конце вмешиваются белки.
Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или сухарями форму.
Выпекать при 190-200 градусах около 20–25 минут или до сухой спички.
Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки, иначе он опадет.
Когда подойдет время, выньте форму и переверните бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и дайте остыть.
Мы есть в ТЕЛЕГРАМ.