Найти тему
Женя топит ЖИР!

Тарелка БЖУ.

фото из интернета
фото из интернета

Основная идея данной стратегии заключается в разделении поверхности стандартной тарелки на три отдельных сегмента:

  1. Примерно половина блюда должна состоять из овощей, зелени. Они насытят пищеварительный тракт необходимой клетчаткой, витаминами и микроэлементами, способствуя нормализации уровня глюкозы, улучшению пищеварения, активизации метаболических процессов. Рекомендуемое количество употребления овощей за один прием пищи составляет примерно 180 грамм.
  2. четверть поверхности блюда это белок, что составляет около 110 грамм. Он служит как строительный кирпичик для тканей органов, мышц и костей. Белки являются источником необходимых для жизни аминокислот, цинка, железа, витамина B12 и других питательных веществ.
  3. Примерно 105 г медленных углеводов занимают последнюю четверть тарелки. Они обеспечивают организм энергией, придают сил, поддерживают бодрствование на протяжении всего дня.

Органы и ткани получают необходимые жиры в основном из белковой части, а также из растительных, животных масел, используемых для заправки салатов и гарниров.

Как составить здоровый рацион

Чтобы следовать системе питания по принципу тарелки, ориентируйтесь на 4 основных группы продуктов:

  1. Белковые – курица, индейка, кролик, яйца, телятина, свинина, скумбрия, форель, тунец, креветки, кальмары, субпродукты, др.
  2. Углеводные – цельнозерновые крупы, хлеб, картофель, др.
  3. Овощи – кабачки, баклажаны, помидоры, огурцы, все виды капусты и зелени, тыква, лук, морковь, батат, др.
  4. Фрукты и ягоды – грейпфрут, авокадо, апельсины, мандарины, яблоки, вишни, черешни, клубника, малина, др.

фото из интернета
фото из интернета

Такую тарелочку с изображением продуктов в качестве подсказки к правильному и здоровому питанию можно приобрести на маркетплейсах.

Спасибо всем, кто дочитывает мои статьи до конца! Прошу также подписаться, оценить статью и в случае возникновения вопросов написать комментарий, я обязательно отвечу.

Я ничего не советую и не рекомендую, а лишь делюсь своим личным опытом в интервальном голодании.