Состав:
Хлеб тостовый – 3 ломтика,
Шампиньоны – 6 шт,
Сыр – 20 г,
Лук репчатый – 1 шт,
Сметана – 2 ст. ложки,
Чеснок – 1 зубчик,
Растительное масло – 1 ст. ложка,
Перец черный молотый,
Зелень,
Соль.
Приготовление Бутербродов с грибами:
Свежую зелень мелко порубить.
Сыр натереть на терке.
Грибы промыть, обсушить салфеткой и порезать крупными кусочками.
Лук очистить и мелко порезать.
Слегка припустить его на растительном масле и добавить порезанные шампиньоны. Посолить, поперчить и обжарить грибы вместе с луком до золотистого цвета.
Чеснок пропустить через пресс и добавить к грибам вместе со сметаной и тушить около 3 минут.
На хлеб выложить приготовленную начинку из грибов.
( Вместо тостового хлеба можно взять любой пшеничный хлеб и нарезать ломтиками, толщиной 1 - 1,5 см )
Поверх начинки бутерброды посыпать измельченной зеленью и тертым сыром.
Запекать бутерброды с грибами в духовке при температуре 180°С около 7 минут.
Приятного аппетита!