Плов в рукаве для запекания — это очень вкусно и необычно. Мы поделимся с вами всеми секретами приготовления этого блюда. Вся семья выстроится в очередь, унюхав сумасшедший аромат.
Ингредиенты:
Рис — 400 г;свинина — 600 г;вода — 1 л;лук — 3 шт.;морковь — 2 шт.;куркума — 1 ч. л.;паприка — 1 ч. л.;барбарис — 2 ч. л.;соль — 2 ч. л.;подсолнечное масло — 100 мл;чеснок — 2 шт.
Порядок приготовления:
1. Рис несколько раз промываем под проточной водой. В этом первый секрет. Так крупа избавится от лишнего крахмала и пыли, а готовый плов получится рассыпчатым.
2. Нарезаем кубиками лук, а морковку соломкой. Мясо режем небольшими квадратиками.
3. Слегка обжариваем мясо на растительном масле, пока не испарится жидкости и не образуется красивая корочка. Это второй секрет. Обжарка сделает мясо более нежным и ароматным.
4. Отдельно обжариваем лук и морковь, пока они не станут мягкими.
5. Соединяем мясо с овощами и рисом, добавляем специи.
6. Затем получившуюся массу перекладываем в рукав для запекания и заливаем горячей водой. Сверху кладем неочищенные головки чеснока и завязываем рукав с обеих сторон. Это третий секрет блюда. Благодаря запеканию в рукаве плов получится нежным и сочным, не пригорит и не станет сухим.
7. Плов готовим в разогретой до 190 С духовке в течение часа.
8. По желанию перед подачей посыпаем готовое блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Получится нежным, сочным и ароматным: 3 секрета вкусного плова — не склеится и не пригорит
1 минута
12 прочтений
11 мая