Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Воздушное тесто на майонезе для разной выпечки.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Из такого теста получается прекрасная выпечка – мягкая, воздушная и очень вкусная. Для приготовления теста нам потребуются самые простые и доступные продукты, которые найдутся у каждой хозяйки. Главное правило дрожжевого теста – не забить его мукой! Из приготовленного теста, я напекла румяных пирожков с мясом. Пирожки съели моментально. Рекомендую.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

1. Воду предварительно подогреваем до теплого состояния. Переливаем в глубокую емкость (в которой будем замешивать тесто).

2. В теплой воде растворяем сухие дрожжи, всыпаем соль и сахар. Перемешиваем.

3. Далее, добавляем 4 ст. ложки майонеза. Перемешиваем до однородности.

4. Пшеничную муку просеиваем. Небольшими порциями всыпаем в майонезную смесь. Аккуратно вымешиваем лопаткой. Подсыпаем еще порцию. Вымешиваем до однородности. И так пока масса не загустеет.

5. Стол присыпаем мукой. Выкладываем загустевшее тесто. Продолжаем вымешивать вручную до мягкой и эластичной массы.

6. Готовое тесто собираем в шар. Перекладываем в глубокую посуду. Накрываем полотенцем (пищевой пленкой или салфеткой). Ставим в теплое место на 1 час.

7. Спустя час поднявшее тесто обминаем. Можно приступать к приготовлению пирожков.

8. Тесто делим на порции, формируем небольшие лепешки, выкладываем по центру подготовленную начинку, лепим пирожок. Готовые пирожки выкладываем на смазанный противень (можно застелить бумагой для выпечки). Даем постоять 20 минут. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой духовке 180 Гр, до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.

9. Вот такие ароматные и румяные пирожки у нас получились – вкуснотища!

Всем удачного дня. До новых встреч на канале.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются