Найти в Дзене
Востоковед на кухне

Куриные наггетсы в остро-сладком соусе (Корея)

Ингредиенты:

куриное филе 350 г

для маринада: соль 1/2 ч. л., порошок имбиря 1/2 ч. л., чеснок давленый 1 ч. л., молоко 3 ст. л., черный молотый перец 1/2 ч. л.

для соуса: сахар 2 ст. л., порошок паприки 1 ст. л., чеснок давленый 1 ч. л., соевый соус 1,5 ст. л., устричный соус 1/2 ст. л., кетчуп 1/2 ст. л., порошок чили 1/2 ст. л., растительное масло 2 ст. л., мёд 3,5 ст. л.

для теста: пшеничная мука 40 г, рисовая мука 60 г, вода 120 мл, соль 1/4 ч. л.

свежий перец чили и жареный арахис для подачи

Процесс приготовления:

Разрезать куриное филе вдоль пополам, нарезать поперек на кусочки толщиной 1 см. Сложить в миску. Добавить ингредиенты для маринада, перемешать. Накрыть пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.

Смешать ингредиенты для теста. После того как филе промаринуется, переложить в место филе вместе с маринадом и тщательно перемешать.

Жарить кусочки филе во фритюре, нагрев средний, до золотистой корочки и готовности курицы.

Смешать ингредиенты для соуса. Вылить смесь на сковороду, довести до кипения. Высыпать жареную курицу в соус и тщательно перемешать.

Подавать с нарезанным свежим чили и измельченным жареным арахисом.

Еда
6,93 млн интересуются