Ингредиенты:
куриное филе 350 г
для маринада: соль 1/2 ч. л., порошок имбиря 1/2 ч. л., чеснок давленый 1 ч. л., молоко 3 ст. л., черный молотый перец 1/2 ч. л.
для соуса: сахар 2 ст. л., порошок паприки 1 ст. л., чеснок давленый 1 ч. л., соевый соус 1,5 ст. л., устричный соус 1/2 ст. л., кетчуп 1/2 ст. л., порошок чили 1/2 ст. л., растительное масло 2 ст. л., мёд 3,5 ст. л.
для теста: пшеничная мука 40 г, рисовая мука 60 г, вода 120 мл, соль 1/4 ч. л.
свежий перец чили и жареный арахис для подачи
Процесс приготовления:
Разрезать куриное филе вдоль пополам, нарезать поперек на кусочки толщиной 1 см. Сложить в миску. Добавить ингредиенты для маринада, перемешать. Накрыть пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
Смешать ингредиенты для теста. После того как филе промаринуется, переложить в место филе вместе с маринадом и тщательно перемешать.
Жарить кусочки филе во фритюре, нагрев средний, до золотистой корочки и готовности курицы.
Смешать ингредиенты для соуса. Вылить смесь на сковороду, довести до кипения. Высыпать жареную курицу в соус и тщательно перемешать.
Подавать с нарезанным свежим чили и измельченным жареным арахисом.