Ингредиенты:
удон 120 г
свиной фарш 100 г
салат романо или бок-чой 60 г
ростки фасоли маш-доу 60 г
для приправы к супу: кунжутная паста 2 ст. л., соевый соус 1 ст. л., аджика 1/2 ч. л.
для приправы к фаршу: растительное масло 2 ст. л., порошок чили 1/2 ст. л., чеснок давленый 1,5 ст. л., соус из перца чили Лао-гань-ма, соевый соус 1 ст. л.
соевое молоко 400 мл
вода 200 мл
толченый кубик куриного бульона 1 ч. л.
Процесс приготовления:
Смешать и растереть в миске кунжутную пасту, соевый соус, аджику.
Налить в вок 2 ст. л. растительного масла, нагрев средний. Добавить чили, чеснок, обжаривать 30 секунд. Добавить фарш, обжаривать до полуготовности. Добавить соус Лао-гань-ма и соевый соус. Обжаривать до готовности.
Налить соевое молоко и 200 мл воды в кастрюлю. Добавить толченый кубик куриного бульона. Довести до кипения.
Бланшировать салат 5 секунд, бланшировать ростки фасоли 5 секунд.
Отварить удон в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Нарезать зеленый лук для подачи.
Положить кунжутную приправу на дно суповой миски. Налить половник горячего бульона (соевое молоко с водой), перемешать до однородности. Выложить удон, долить бульон, сверху положить фарш, салат, ростки фасоли, зеленый лук, вареное яйцо (варить в кипящей подсоленной воде 7 минут, на 10 минут положить в холодную воду, белок будет сварен, желток останется жидким).