Найти тему
ИвЛена

Баклажаны фаршированные квашеные

Взято из доступных источников
Взято из доступных источников

На 10 кг баклажанов-качан капусты, 5 штук моркови , 10 корешков петрушки , 10-15 стеблей сельдерея , 10 болгарских перцев , 3 головки чеснока , несколько стеблей укропа, стакан соли 200 г.

Для засолки лучше брать поздние сорта баклажанов. Промываем плоды в теплой воде,освобождаем от плодоножек , бланшируем 5 минут и охлаждаем. Охлажденные баклажаны разрезаем вдоль,но не полностью, так чтобы у завязи они были целыми .

Морковь, капусту, петрушку,укроп, сельдерей и перец болгарский очищаем, промываем в воде,нарезаем в виде тонкой лапши, добавляем тертый(толченый)чеснок , пересыпаем солью и хорошенько перемешиваем. Теперь остаётся положить готовый фарш через разрезы в баклажаны. Фаршированные баклажаны перевязываем веточками сельдерея или ниткой и ровными рядами укладываем в тщательно промытую и ошпаренную кипятком бочку или другую ёмкость , дно которой выстилаем листьями капусты. Закончив укладку,накрываем баклажаны листьями капусты ,холстом, деревянной крышкой и, наконец,заливаем рассолом (3 стакана соли на 10 литров воды),а затем оставляем на сутки для брожения. После этого надо долить оставшимся рассолом баклажаны(рассол лучше всегда оставлять про запас) и опустить их в подвал для окончательного брожения на месяц.

Еда
6,93 млн интересуются