Найти в Дзене

Стейк из мраморной говядины

Мечтаете готовить стейки так же вкусно, как в лучших ресторанах?

Итак, запомните важные правила:

- стейк должен быть комнатной температуры;

- сковорода должна быть раскаленная — даже если она не гриль, вы можете приготовить вкусное мясо;

- никакого растительного масла — в мясе уже есть достаточно жира и бульона, чтобы оно было сочным.

Давайте приготовим самый вкусный стейк в вашей жизни.

Выберите стейк под стать вашим вкусовым предпочтениям. Это может быть:

- рибай;

- стриплойн;

- мачете (он же скёрт);

- фланк стейк;

- филе-миньон.

В меню представлены стейки различной степени жирности, от самых жирных до самых постных.

Перед приготовлением стейка разогрейте сковороду. Аккуратно положите мясо на сковороду, желательно от себя. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. После этого переложите стейк на тарелку или разделочную доску. Дайте ему немного отдохнуть, чтобы соки лучше распределились в волокнах мяса.

Пока мясо насыщается, выключайте плиту.

Подготовьте ароматное авторское масло.

Возьмите сливочное масло и выложите половину пачки в сотейник или небольшую кастрюлю. Добавьте туда молотую паприку.

Очистите и измельчите 2 зубчика чеснока, затем положите их в сотейник. Добавьте щепотку соли и сахара, а также веточку розмарина. Поставьте сотейник на средний огонь и готовьте масло со специями в течение 10 минут. За это время масло пропитается ароматом специй.

После этого вымойте сковороду от масла и нагрейте её до высокой температуры.

Выложите стейк на сковороду и обжаривайте его в течение двух минут с каждой стороны. Не уменьшайте температуру, а наоборот, полейте стейк маслом из сотейника со специями. Готовьте мясо в ароматном масле ещё несколько минут. Когда стейк будет готов, выключите огонь.

Положите стейк на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла и сока.

Переложите мясо на тарелку, приправьте его солью и чёрным перцем. Затем разрежьте стейк по центру и насладитесь его сочностью и ярким вкусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются