Мечтаете готовить стейки так же вкусно, как в лучших ресторанах?
Итак, запомните важные правила:
- стейк должен быть комнатной температуры;
- сковорода должна быть раскаленная — даже если она не гриль, вы можете приготовить вкусное мясо;
- никакого растительного масла — в мясе уже есть достаточно жира и бульона, чтобы оно было сочным.
Давайте приготовим самый вкусный стейк в вашей жизни.
Выберите стейк под стать вашим вкусовым предпочтениям. Это может быть:
- рибай;
- стриплойн;
- мачете (он же скёрт);
- фланк стейк;
- филе-миньон.
В меню представлены стейки различной степени жирности, от самых жирных до самых постных.
Перед приготовлением стейка разогрейте сковороду. Аккуратно положите мясо на сковороду, желательно от себя. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. После этого переложите стейк на тарелку или разделочную доску. Дайте ему немного отдохнуть, чтобы соки лучше распределились в волокнах мяса.
Пока мясо насыщается, выключайте плиту.
Подготовьте ароматное авторское масло.
Возьмите сливочное масло и выложите половину пачки в сотейник или небольшую кастрюлю. Добавьте туда молотую паприку.
Очистите и измельчите 2 зубчика чеснока, затем положите их в сотейник. Добавьте щепотку соли и сахара, а также веточку розмарина. Поставьте сотейник на средний огонь и готовьте масло со специями в течение 10 минут. За это время масло пропитается ароматом специй.
После этого вымойте сковороду от масла и нагрейте её до высокой температуры.
Выложите стейк на сковороду и обжаривайте его в течение двух минут с каждой стороны. Не уменьшайте температуру, а наоборот, полейте стейк маслом из сотейника со специями. Готовьте мясо в ароматном масле ещё несколько минут. Когда стейк будет готов, выключите огонь.
Положите стейк на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла и сока.
Переложите мясо на тарелку, приправьте его солью и чёрным перцем. Затем разрежьте стейк по центру и насладитесь его сочностью и ярким вкусом.
Приятного аппетита!