Найти в Дзене
Осетинский пирог
Осетинский пирог с сыром и зеленью — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдёт как для перекуса в дороге, так и для подачи к первым блюдам на обед. Он может заменить хлеб и станет отличным дополнением к вашему столу. Кроме того, этот пирог удобно брать с собой на работу или в школу. Давайте приготовим! Нам потребуется — Для теста: — Для начинки: Как приготовить осетинский пирог с сыром и зеленью? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Просейте муку через сито, чтобы она насытилась кислородом...
1 год назад
Рамен с говядиной
Знаменитое блюдо японской кухни — суп рамен с говядиной — можно приготовить всего за полчаса! Это блюдо заслуженно пользуется огромной популярностью благодаря своему неповторимому вкусу. Для приготовления супа вам понадобятся яичная лапша и продукты, которые можно легко найти в любом супермаркете. Оригинальная подача этого блюда не оставит равнодушными никого. Давайте его приготовим! Ингредиенты. Приготовить суп рамен с говядиной очень просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите филе говядины, промойте его под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем...
169 читали · 1 год назад
Цезарь с курицей
Как приготовить классический салат «Цезарь» с курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для салата: Для соуса: Приступим. На сковороду положите очищенный и слегка раздавленный зубчик чеснока. Добавьте нарезанный хлеб и перемешайте. Приправьте гренки щепоткой соли и перца. Жарьте гренки на очень маленьком огне до хрустящей корочки. Не используйте масло — сухарики прекрасно высохнут на сковороде. Периодически помешивайте их. Если чеснок начнёт подгорать, удалите его. Именно поэтому его не нужно сильно измельчать...
1 год назад
Домашние сырники
Как приготовить пышные сырники. Для приготовления классических пышных сырников вам понадобятся следующие ингредиенты, на 4 порции: Давайте же их приготовим! Творог — лучше всего использовать натуральный творог без заменителей молочного жира. Чем жирнее творог (9–18%), тем вкуснее будут сырники. Яйцо — перед использованием тщательно вымойте его с чистящим средством под проточной водой, чтобы удалить вредные бактерии. Сахар — можно использовать как обычный белый, так и коричневый сахар для придания сырникам карамельного вкуса...
1 год назад
Борщ с говядиной
Вкусный и полезный классический борщ с говядиной — отличный выбор для семейного обеда. Он прост в приготовлении и нравится всем. Подавайте борщ со сметаной и чёрным хлебом, натёртым чесноком. Ингредиенты: Как приготовить классический борщ с мясом? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты: овощи, мясо, капусту, томатную пасту или помидоры, лимонный сок или уксус, сахар. Овощи тщательно вымойте и обсушите. С капусты снимите верхние листья. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту или пюре...
1 год назад
Свиные ребра барбекю
Вот и начался сезон гриля и шашлыков! Пора приготовить что-нибудь ароматное и сочное с дымком! Ингредиенты для приготовления: Соус барбекю: Давайте приготовим рёбрышки на гриле в ароматном соусе! В большую кастрюлю налейте два литра воды. Добавьте томатную пасту, лук, чеснок, перец горошком, гвоздику и чили. Варите на сильном огне примерно 15 минут. Затем положите в кастрюлю рёбрышки, приправьте солью и перцем по вкусу и варите на слабом огне около часа, при необходимости подливая немного воды...
1 год назад
Холодный литовский борщ
Друзья, лето уже близко! В такую жаркую погоду так приятно порадовать себя чем-то освежающим и холодным. Давайте приготовим холодный борщ! Нам понадобятся: - свёкла — 1 шт. - яйца — 1 шт. - огурцы — 1 шт. - кефир — 1 ст. - сметана — 3 ст. ложки. - укроп — по вкусу. - зелёный лук — 20 гр. - соль — по вкусу. Подготовьте все необходимые продукты: кефир лучше выбрать с высоким процентом жирности. Свеклу нужно предварительно отварить, остудить и очистить. Яйца следует сварить вкрутую, затем остудить и очистить от скорлупы...
1 год назад
Сибас в соли
Во-первых, это эффектно. Во-вторых, полезно. Запекание рыбы в соли позволяет сохранить все её полезные свойства. Благодаря этому методу температура проникает даже в самые труднодоступные части продукта. Соль, используемая при приготовлении, не даёт влаге испаряться из рыбы, сохраняя внутри неё яркие ароматы трав и цитрусовых. Выбирайте рыбу на свой вкус: сибас, дорада или окунь — целиком. Если вам нужно, чтобы рыбу почистили, вы можете попросить об этом в магазине или рыбной лавке, где вы её приобрели...
1 год назад
Банановый тарт
Английский десерт «Баноффи-пай» (Banoffee pie) получил свое название от слияния двух слов: «банан» и «тоффи», то есть мягкая карамель. Это прекрасный, несложный десерт в домашних условиях! Итак, что нам понадобится: — печенье песочное — 200 г; — масло сливочное — 100 г; — молоко сгущенное вареное — 250–300 г; — бананы — 3–4 шт.; — сливки (жирностью 33%) — 300–400 мл; — сахар ванильный — 10 г; — шоколад молочный — 10 г. Давайте приготовим этот вкусный десерт! Поломайте печенье на мелкие кусочки, используя скалку или блендер...
1 год назад
Шакшука
Шакшука — это традиционное израильское блюдо, которое готовится из яиц, обжаренных в томатном соусе с овощами. Несмотря на необычное название, приготовить это аппетитное и вкусное блюдо очень просто и быстро. Весь процесс можно разделить на два этапа: приготовление овощного соуса и непосредственно жарка яиц. Давайте приготовим шакшуку! Ингредиенты: - Болгарский перец: 1 шт. - Помидор: 1 шт. - Лук: 1 гол. - Яйца: 3 шт. - Чеснок: 2 зубка - Соль, перец черный: по вкусу - Масло растительное: для жарки Итак: Сначала мелко нарежьте лук кубиками...
1 год назад
Воздушные панкейки
Давайте приготовим панкейки! Ингредиенты: - Молоко - 1 стакан - Мука пшеничная - 1,5 стакана - Масло рафинированное - 2 ст. ложки - Сахар - 2 ст. ложки - Соль - 1 щепотка - Яйцо - 1 шт. - Сода - 0,5 чайных ложки Смешайте в миске все сухие ингредиенты: сахар, соль, муку и соду. В отдельной ёмкости взбейте миксером яйцо с молоком. Затем добавьте растительное масло и продолжайте взбивать на максимальных оборотах до образования пены. В результате объём массы должен увеличиться. Смешайте миксером сухие ингредиенты с молочной смесью...
1 год назад
Карпачо из лосося
Приготовим яркое и освежающее блюдо из лосося и авокадо! Подготовьте авокадо: убедитесь, что оно не слишком твёрдое. Очистите его, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками среднего размера. Для этого блюда подойдёт любая рыба из семейства лососёвых: лосось, нерка или кета. Положите филе на разделочную доску и нарежьте небольшими кусочками. Теперь приготовьте заправку. Вам понадобятся: оливковое масло, немного сока лайма, лимона и апельсина, 2 столовые ложки кунжутного масла и 1 столовая ложка белого винного уксуса...
1 год назад