Хачапури — это блюдо грузинской кухни, которое представляет собой мучную лепешку с сыром. Сегодня предлагаю рецепт хачапури по‑аджарски - приготовим вкуснейшую домашнюю выпечку с большим количеством мягкого сыра, аппетитным яйцом и восхитительным хлебным тестом, которое и будем макать в эту самую начинку.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. В муку высыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать.
2. В центре сделать углубление в муке и влить теплое молоко, замесить тесто, добавить растит. масло.
3. Выкладываем тесто на рабочий стол и хорошо вымешиваем до гладкого однородного состояния. Примерно 10 минут.
4. Закрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1 ч.
Обмять, поставить еще на 30 мин.
5. Сыр натереть на крупной терке и разделить на 2 равные части.
Тесто разделить на 2 части и сформировать руками круглые лепешки толщиной 5 мм.
5. Выложить на противень на кулинарную бумагу. Сверху равномерно сыр и закатать с двух сторон небольшие бортики, соединить края, чтобы получилась форма лодочки. В центр добавить сыр.
Смазать сливочным маслом.
6. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 15 мин.
7. Влить в центр яйцо, поставить обратно в духовку на несколько минут, пока яйцо не схватится.
8. Кладем кусочек сливочного масла в серединку хачапури - и готово!
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная - 400 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Молоко - 250 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Сыр сулугуни - 450 г
Куриные яйца - 2 шт
Сливочное масло - 60 г
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)