Эти колбаски совсем непохоже на привычную всем ливерную колбасу.
Нам понадобится:
- субпродукты: печень, сердце, желудки в совокупности 1 кг
- лук 200 гр.
- соль 1 ч.ложка 10 гр.
- перец молотый 5 гр.
- мускатный орех 5 гр.
- жир 100 гр. (у меня куриный жир и кожа, можно взять свиное сырое сало или сливочное масло)
- черева (натуральная свиная кишка) примерно 1 м
Готовим:
Потрошки нужно предварительно подготовить.
Печень осматриваем на предмет наличия желчи, все её следы тщательно вырезаем. Удаляем жир и протоки. Промываем до чистой воды.
На желудках не должно быть остатков жёлтой плёнки. Лишний жир тоже убираем - внутренний жир даёт неприятный запах.
Сердечки разрезаем пополам, удаляем кровяные сгустки и также хорошо промываем.
☝️Можно приготовить колбаски на сковороде: сначала обжарить, затем влить кипяток, убавить огонь и тушить под крышкой 40 минут⏳
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Увидимся на канале "Будет Вкусно!"
👩🍳