Найти в Дзене
Будет вкусно!

Ливерные колбаски из птичьих потрошков

Эти колбаски совсем непохоже на привычную всем ливерную колбасу.

Такие колбаски можно приготовить из субпродуктов от любой домашней птицы. Оболочку использую натуральную, чистить колбаски не нужно.
Такие колбаски можно приготовить из субпродуктов от любой домашней птицы. Оболочку использую натуральную, чистить колбаски не нужно.
Нам понадобится:

- субпродукты: печень, сердце, желудки в совокупности 1 кг

- лук 200 гр.

- соль 1 ч.ложка 10 гр.

- перец молотый 5 гр.

- мускатный орех 5 гр.

- жир 100 гр. (у меня куриный жир и кожа, можно взять свиное сырое сало или сливочное масло)

- черева (натуральная свиная кишка) примерно 1 м

У меня сегодня 500 гр. печени индейки, 200 гр. куриных сердечек и 300 гр. желудков. Кожу я срезаю, когда разделываю курицу, и замораживаю специально для таких случаев. Если принципиально не едите куриную кожу, просто замените её на другой жир.
У меня сегодня 500 гр. печени индейки, 200 гр. куриных сердечек и 300 гр. желудков. Кожу я срезаю, когда разделываю курицу, и замораживаю специально для таких случаев. Если принципиально не едите куриную кожу, просто замените её на другой жир.
Готовим:

Потрошки нужно предварительно подготовить.

Печень осматриваем на предмет наличия желчи, все её следы тщательно вырезаем. Удаляем жир и протоки. Промываем до чистой воды.

На желудках не должно быть остатков жёлтой плёнки. Лишний жир тоже убираем - внутренний жир даёт неприятный запах.

Сердечки разрезаем пополам, удаляем кровяные сгустки и также хорошо промываем.

Череву подготавливаем по инструкции: замачиваем и промываем внутри, надев на носик крана.
Череву подготавливаем по инструкции: замачиваем и промываем внутри, надев на носик крана.
В сковороде растапливаем жир и обжариваем лук до золотистого цвета. Мелко его резать нет необходимости, так как потом будем прокручивать на мясорубке.
В сковороде растапливаем жир и обжариваем лук до золотистого цвета. Мелко его резать нет необходимости, так как потом будем прокручивать на мясорубке.
Прокручиваем на мясорубке все субпродукты и жареный лук. Добавляем соль и специи.
Прокручиваем на мясорубке все субпродукты и жареный лук. Добавляем соль и специи.
Вымешиваем до однородной массы.
Вымешиваем до однородной массы.
Надеваем на мясорубку специальную насадку, а на неё - подготовленную череву. На конце завязываем узелок и сразу за ним прокалываем кишку зубочисткой или иголкой, чтобы выпустить воздух. Вниз ставим какой-нибудь поддон.
Надеваем на мясорубку специальную насадку, а на неё - подготовленную череву. На конце завязываем узелок и сразу за ним прокалываем кишку зубочисткой или иголкой, чтобы выпустить воздух. Вниз ставим какой-нибудь поддон.
Наполняем кишку ливерным фаршем и отрезаем. На конце также завязываем узелок.
Наполняем кишку ливерным фаршем и отрезаем. На конце также завязываем узелок.
Руками равномерно распределяем фарш  внутри черевы. Перекручиваем её примерно через каждые 15 см, формируя колбаски.
Руками равномерно распределяем фарш внутри черевы. Перекручиваем её примерно через каждые 15 см, формируя колбаски.
Перекладываем в форму, застеленную пергаментом. В каждой колбаске сверху делаем по 3 прокола.
Перекладываем в форму, застеленную пергаментом. В каждой колбаске сверху делаем по 3 прокола.
Смазываем небольшим количеством растительного масла.
Смазываем небольшим количеством растительного масла.
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Вливаем кипяток из чайника, примерно на 1 см. Температуру в духовке снижаем до 140 градусов и запекаем колбаски ещё 40 минут⏳
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Вливаем кипяток из чайника, примерно на 1 см. Температуру в духовке снижаем до 140 градусов и запекаем колбаски ещё 40 минут⏳
Так должно получиться 🙂👍 Колбаски хорошо пропеклись и довольно сильно уменьшились в размерах. Сразу после запекания они ещё очень мягкие. Лучше не трогать их, пока не остынут, так как можно повредить оболочку.
Так должно получиться 🙂👍 Колбаски хорошо пропеклись и довольно сильно уменьшились в размерах. Сразу после запекания они ещё очень мягкие. Лучше не трогать их, пока не остынут, так как можно повредить оболочку.

☝️Можно приготовить колбаски на сковороде: сначала обжарить, затем влить кипяток, убавить огонь и тушить под крышкой 40 минут⏳

Остывшие колбаски можно отделить друг от друга и сложить в контейнер для хранения в холодильнике. Через несколько часов после приготовления они уже становятся плотными и прекрасно нарезаются.
Остывшие колбаски можно отделить друг от друга и сложить в контейнер для хранения в холодильнике. Через несколько часов после приготовления они уже становятся плотными и прекрасно нарезаются.
Хорошо и на бутерброды, и просто с гарниром.
Хорошо и на бутерброды, и просто с гарниром.
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Увидимся на канале "Будет Вкусно!"
👩‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются