На 8 шт. понадобится: Тесто - - вода 250 мл - сахар 15 гр. - соль 12 гр. - дрожжи живые 12 гр. - мука 480 гр. - масло сливочное или растительное 12 гр. Карамельный сироп - - сахар 100 гр. - вода 150 мл. Панировка: - семена кунжута 100 гр. Готовим: Для начала сварим карамельный сироп, чтобы он успел остыть. Обжариваем кунжут. Замешиваем тесто. Тем временем, подготовим 2 противня. Для удобства, я застилаю их пекарской бумагой 🙂 Формуем симиты. 🔥 Духовку прогреваем до 200 градусов. Выпекаем при 200 градусах примерно 18-20 минут ⏳ (до красивого румяного цвета). Я предпочитаю выпекать по одному противню за раз. Первыми пеку те симиты, которые раньше слепила 👐 Благодарю за просмотр и лайк 🫶 Увидимся на канале "Будет Вкусно!" 👩🍳
На 8 шт. понадобится: Тесто - - вода 250 мл - сахар 15 гр. - соль 12 гр. - дрожжи живые 12 гр. - мука 480 гр. - масло сливочное или растительное 12 гр. Карамельный сироп - - сахар 100 гр. - вода 150 мл. Панировка: - семена кунжута 100 гр. Готовим: Для начала сварим карамельный сироп, чтобы он успел остыть. Обжариваем кунжут. Замешиваем тесто. Тем временем, подготовим 2 противня. Для удобства, я застилаю их пекарской бумагой 🙂 Формуем симиты. 🔥 Духовку прогреваем до 200 градусов. Выпекаем при 200 градусах примерно 18-20 минут ⏳ (до красивого румяного цвета). Я предпочитаю выпекать по одному противню за раз. Первыми пеку те симиты, которые раньше слепила 👐 Благодарю за просмотр и лайк 🫶 Увидимся на канале "Будет Вкусно!" 👩🍳
...Читать далее
Хрустящие симиты - не самая простая выпечка, с ними придётся повозиться. Но результат того стоит. Недаром эти вкуснейшие бублики стали визитной карточкой Стамбула 😋 🇹🇷
На 8 шт. понадобится:
Тесто -
- вода 250 мл
- сахар 15 гр.
- соль 12 гр.
- дрожжи живые 12 гр.
- мука 480 гр.
- масло сливочное или растительное 12 гр.
Карамельный сироп -
- сахар 100 гр.
- вода 150 мл.
Панировка:
- семена кунжута 100 гр.
Для постного варианта, можно заменить сливочное масло на растительное.
Готовим:
Для начала сварим карамельный сироп, чтобы он успел остыть.
В ковшик насыпаем сахар и ставим на максимальный огонь. Не трогаем сахар, пока он не расплавиться у стенок.
Убавляем огонь до слабого и перемешиваем сахар, пока он полностью не расплавится. Держим на огне ещё буквально несколько секунд. Карамель станет тёмно-коричневого цвета, вы почувствуете запах жжёного сахара, и над ковшиком появится дымок - вот нужный момент.
Аккуратно вливаем воду. ⚠️ Будет бурное кипение, осторожно! Перемешиваем сироп и прогреваем до полного растворения карамели в воде. Снимаем сироп с огня и даём ему остыть до чуть тёплого.
Обжариваем кунжут.
Высыпаем кунжутные семена в сковороду и, помешивая лопаткой, быстро обжариваем до золотистого цвета.
☝️Не передержите! Так должно получиться 🙂 Пересыпаем кунжут в глубокую тарелку и пока отставляем.
Замешиваем тесто.
В чуть тёплой воде растворяем соль, сахар и дрожжи.
Всыпаем примерно половину всей муки, перемешиваем. Затем всыпаем всю оставшуюся муку и замешиваем тесто (я этот процесс доверила кухонному помощнику 😊)
Когда в чаше не останется муки, добавляем мягкое масло и вымешиваем до тех пор, пока масло полностью не "уйдёт" в тесто.
Тесто получается крутое, упругое, не липнет ни к рукам, ни к столу. Муки на подпыл не требуется.
Делим тесто на 8 равных частей.
Подкатываем шарики. Накрываем их плёнкой и полотенцем, оставляем на 30 минут⏳
Тем временем, подготовим 2 противня. Для удобства, я застилаю их пекарской бумагой 🙂
Формуем симиты.
Берём один шарик (остальные пока остаются накрытыми) и раскатываем его, двигаясь от центра к краям. Должен получиться тонкий жгутик, толщиной около 1 см.
Складываем жгутик пополам.
Перекручиваем несколько раз.
Концы продеваем в петельку, надеваем получившееся колечко на ладонь и рукой прокатываем место соединения, скрепляя тем самым концы.
Окунаем колечко с обеих сторон в остывший сироп.
Обваливаем в кунжуте.
Выкладываем симиты по 4 шт. на каждый противень и даём им расстойку 15 минут⏳
🔥 Духовку прогреваем до 200 градусов.
Перед выпечкой дополнительно растягиваем "бублики" - поднимаем за один край и прокручиваем в руках, чтобы они вытянулись и стали тонкими. Симиты хорошо тянутся, но если вдруг какой-то порвётся, это поправимо - просто слепите место разрыва.
Выпекаем при 200 градусах примерно 18-20 минут ⏳ (до красивого румяного цвета).
Я предпочитаю выпекать по одному противню за раз. Первыми пеку те симиты, которые раньше слепила 👐
Так должно получиться 😊👍 На вкус напоминает французский багет: твёрдая хрустящая корочка и очень вкусный мякиш.
Можно разрезать вдоль и дополнить любой начинкой: творожным сыром, листьями салата, красной рыбой или ветчиной 🤤
У меня осталось совсем немного кунжутных семечек и чуточку карамельного сиропа. И, поскольку я всегда стараюсь использовать продукты экономно и рационально, сироп я перелила в маленькую бутылочку, и мы его будем добавлять в кофе (ммм, карамельный кофе 🤤☕), а кунжут добавила в печенье 🍪
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Увидимся на канале "Будет Вкусно!"
👩🍳