Найти в Дзене
Будет вкусно!

Овсяное печенье с кунжутом (без глютена)

Нам понадобится: - яйцо 1 шт. - сахар 80 гр. - масло сливочное - 50 гр. - мёд 1 ст.ложка - сметана 1 ст.ложка - мука овсяная 2 кружки (270 гр.) - соль - на кончике ножа - сода (без горки) — 1 ч. л. - семена кунжута 1/2 кружки Готовим: 🔥Духовку, тем временем, прогреваем до 180 градусов🌡️ Выпекаем при 180 градусах примерно 10-12 минут⏳Как только печеньки стали золотисто-коричневого цвета - готово. Благодарю за просмотр и лайк 🫶 До новых встреч на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳

Это печенье по праву можно отнести к правильному питанию: оно не очень сладкое, при этом содержит полезную овсянку и кунжутные семечки и готовится совсем без пшеничной муки.
Это печенье по праву можно отнести к правильному питанию: оно не очень сладкое, при этом содержит полезную овсянку и кунжутные семечки и готовится совсем без пшеничной муки.
Нам понадобится:

- яйцо 1 шт.

- сахар 80 гр.

- масло сливочное - 50 гр.

- мёд 1 ст.ложка

- сметана 1 ст.ложка

- мука овсяная 2 кружки (270 гр.)

- соль - на кончике ножа

- сода (без горки) — 1 ч. л.

- семена кунжута 1/2 кружки

У меня не оказалось овсяной муки, и я просто в несколько заходов перемолола овсяные хлопья в кофемолке 💪(а сахар я просто забыла выложить 😋)
У меня не оказалось овсяной муки, и я просто в несколько заходов перемолола овсяные хлопья в кофемолке 💪(а сахар я просто забыла выложить 😋)
Готовим:
Растапливаем в микроволновке масло и добавляем к нему мёд, перемешиваем.
Растапливаем в микроволновке масло и добавляем к нему мёд, перемешиваем.
Взбиваем яйцо с солью и сахаром.
Взбиваем яйцо с солью и сахаром.
Добавляем сметану, взбиваем.
Добавляем сметану, взбиваем.
Вливаем масло и мёд. Снова взбиваем.
Вливаем масло и мёд. Снова взбиваем.
Всыпаем половину молотых овсяных хлопьев (или овсяной муки) и пищевую соду. Перемешиваем венчиком.
Всыпаем половину молотых овсяных хлопьев (или овсяной муки) и пищевую соду. Перемешиваем венчиком.
Добавляем оставшуюся муку и кунжутные семена. Перемешиваем массу лопаткой до однородного состояния. Накрываем и ставим в холодильник на 30 минут⏳
Добавляем оставшуюся муку и кунжутные семена. Перемешиваем массу лопаткой до однородного состояния. Накрываем и ставим в холодильник на 30 минут⏳

🔥Духовку, тем временем, прогреваем до 180 градусов🌡️

Скачиваем руки холодной водой, скатываем из теста шарики размером с небольшой грецкий орех и, на приличном расстоянии, выкладываем на противень. Всего должно получиться 2 противня (я использую многоразовую пекарскую бумагу, по очереди выпекаю на ней обе партии печенек 😉).
Скачиваем руки холодной водой, скатываем из теста шарики размером с небольшой грецкий орех и, на приличном расстоянии, выкладываем на противень. Всего должно получиться 2 противня (я использую многоразовую пекарскую бумагу, по очереди выпекаю на ней обе партии печенек 😉).

Выпекаем при 180 градусах примерно 10-12 минут⏳Как только печеньки стали золотисто-коричневого цвета - готово.

Так должно получиться 🙂👍
Так должно получиться 🙂👍
Печенье мягкое, рассыпчатое, с тонким медовым ароматом, максимально "овсяное". Очень вкусно с чаем и с молоком 🤗
Печенье мягкое, рассыпчатое, с тонким медовым ароматом, максимально "овсяное". Очень вкусно с чаем и с молоком 🤗
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
До новых встреч на канале "Будет Вкусно!"
👩‍🍳