Всем привет. Сегодня приготовим вкусное блюдо из фарша под сырной шапочкой в духовке. Готовлю его вместо котлет для повседневного меню или на праздник. Рецепт не сложный, получается вкусно и сытно!
📕Для котлет:
- фарш - 800 г. (у меня свинина + говядина)
- картофель - 1 шт.
- яйца - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зуб.
- чёрный перец, паприка, соль - по вкусу
📕Для шубы:
- луковица - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- сыр - 150 г.
- майонез - 2 ст.л. с горкой
- чеснок - 2 зуб.
- соль, перец, паприка
👨🏻🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️
Картофель нарезаем тонкими кружками и перекладываем в миску. Добавляем сюда соль, паприку, чёрный молотый перец и поливаем растительным маслом. Всё перемешиваем и пока отставляем в сторону.
Берём мясной фарш, добавляем в него измельчённую луковицу с чесноком и трём на мелкой тёрке одну картофелину. Разбиваем одной яйцо, солим перчим, добавляем любимые специи. Всё хорошенько перемешиваем.
Луковицу и помидоры нарезаем кружочками. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
Из фарша формируем шарики и выкладываем на противень. Затем с помощью ложки приплюскиваем, чтобы получилась лепёшка. Можно дополнительно смазать кетчупом или сметаной.
Сверху выкладываем кольца лука, поверх кружки помидора и картофеля. Как всё готово, ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
Тем временем натираем сыр на средней или мелкой тёрке, добавляем несколько столовых ложек майонеза и пропускаем через пресс пару зубчиков чеснока.
Перемешиваем и как достали противень из духовки эту сырную массу выкладываем поверх картошки.
Снова ставим в духовку ещё минут на 15, ориентируйтесь по своей технике. Пахнет невероятно вкусно, подаём с пылу с жару на стол.
Получаются ну очень вкусные. Приятного аппетита.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️