Сократить время приготовления мяса поможет добавление в блюдо кислоты. Это могут быть:
Свежие помидоры. Томаты стоит нарезать на кубики и отправить в жаровню. Они значительно ускорят время приготовления любого мяса. Если свежих томатов нет, то можно заменить их на томатную пасту. Помимо сокращения времени приготовления, томаты сделают вкус блюда более ярким и придадут ему красивый оттенок.
Лимонная кислота так же может выступить в роли размягчителя мясных волокон. Добавлять ее надо в небольших количествах. Обычно хватает 1/2 ч. л. лимонной кислоты, чтобы мясо приготовилось гораздо быстрее. Так же можно использовать и сок свежего лимона.
Гранатовый сок сделает мясо не только мягким, но и придаст ему легкий фруктовый вкус и аромат. Для этих целей можно использовать свежевыжатый или бутилированный сок. А можно заменить его на густой гранатовый соус Наршараб. Но стоит помнить, что этот соус довольно сладкий и добавлять его нужно в небольших количествах.
Тушеное мясо приготовится гораздо быстрее: нужно лишь добавить один из этих ингредиентов
Около минуты
80 прочтений
27 апреля 202427 апр 2024