Данный способ применим только в том случае, если речную рыбу планируется именно жарить, а не запекать, тушить и пр. Итак, тушку необходимо почистить и выпотрошить. Если рыбка крупная, можно нарезать ее на куски. Далее куски рыбы помещают в глубокую миску и заливают молоком с растворенной в нем солью. На 1 стакан молока понадобится 1/2 ч. л. соли. В этом растворе рыба должна провести не менее 20 минут. После замачивания рыбу обсушивают и готовят по рецепту.
Молоко не только избавит рыбу от привкуса и запаха тины, но и сделает ее мякоть более плотной и упругой. Рыба, которая была замочена в молоке, не разваливается при жарке. Кусочки остаются целыми и невредимыми. К тому же она приобретает аппетитную поджаренную корочку, а внутри остается очень мягкой и нежной. Привкуса молока при этом в ней чувствоваться не будет.