🍎Восхитительный десерт из самых доступных ингредиентов😍 Розочки из слоеного теста с яблоками по рецепту от шефа хороши как в горячем, так и в холодном виде, а поданные с шариком ванильного мороженого моментально сделают любое чаепитие праздничным!
Ставьте ❤️ в комментариях, если рецепт понравился, и сохраняйте в закладки на будущее.
Вам понадобится:
▫️Сливочное масло – 30 г
▫️Тесто слоеное бездрожжевое @sibgurman – 250 г
▫️Яблоки красные твердых сортов – 2 шт
▫️Корица молотая – 20 г
▫️Пудра сахарная – 20 г
Сироп:
▫️Сахар тростниковый – 120 г
▫️Вода – 300 мл
Украшение:
▫️Мята – 10 г
▫️Клубника – 45 г
▫️Мороженое пломбир – 150 г
▫️Пудра сахарная – 5 г
▫️Корица молотая – 3 г
1. Удалите сердцевину у яблок, разрежьте каждое сначала пополам, затем слайсами толщиной 2 мм.
2. В сотейник добавьте сахар и воду, дайте закипеть и перемешивайте до полного растворения сахара.
3. В готовый сироп опускайте яблоки на 1 минуту и вынимайте шумовкой, остудите. Шеф рекомендует взять яблоки сорта Семеренко или подобные.
4. Тесто раскатайте до толщины 2 мм, нарежьте на три равные полоски.
5. Смажьте кисточкой тесто растопленным маслом, посыпьте сахарной пудрой и корицей.
6. Выложите слайсы яблок в ряд на тесто, заверните край и защепните с двух сторон, сверните рулетом как показано на фото.
7. Поставьте розочки в форму для выпекания, смазанную растопленным маслом.
8. Поставьте в заранее разогретый духовой шкаф при температуре 190 градусов. Первые 15 минут выпекайте, накрыв блюдо фольгой, затем ещё 15 минут без нее. Если предпочитаете более румяный и хрустящий вариант – выпекайте без фольги.
9. Подавать можно как горячим, так и холодным, особенно вкусно с шариком пломбира. Украсьте мятой, клубникой, посыпьте пудрой и корицей.
Приятного аппетита!
#кулинарнаястудияюлиивысоцкой #рецептыculstudio