Найти тему
Вкусно с Машей

Меню дня: творожная запеканка с морковью; фунчоза с креветками и пекинской капустой; куриная грудка с соусом из творожного сыра

Всем привет!

Наш завтрак в последние три дня был таким: творожная запеканка с морковью и сыром, вареное яйцо и листовой салат.

Ингредиенты для творожной запеканки:

  • творог (у меня 5%) - 500 г
  • яйцо 1 С - 2 шт
  • сметана - 50 г
  • сыр тертый - 50 г
  • морковь небольшая - 1 шт (у меня было 60 г)
  • мука из зеленой гречки - 2 ст.л. (или любая другая)
  • соль
  • сухие травы - 1 ч.л. (у меня кавказские)
  • мускатный орех - щепотка

Приготовление:

Смешать творог с яйцами. Добавить сметану, тертый сыр и тертую на мелкой терке морковь. Перемешать. Добавить соль, специи и муку. Все тщательно перемешать. Творожную массу выложить в форму для запекания. Готовить в духовке при 180 С ~ 30 минут.

Фото автора
Фото автора

На обед - овощной суп-пюре и салат из фунчозы с креветками и пекинской капустой.

Для супа слегка обжарила лук 1 шт, морковь 1 шт и чеснок 1 зубчик. Затем добавила кабачок 1 шт и картофель 4 шт. Залила водой, посолила и варила до готовности. Пробила блендером до однородности. Развела сливками 10 % до нужной мне густоты и немного прогрела на плите. При подаче добавила рикотту.

Фото автора
Фото автора

Для салата на ~3 порции:

  • фунчоза - 100 г
  • креветки королевские ~ 20 шт (у меня были уже вареные)
  • пекинская капуста ~ 200 г
  • перец болгарский - 1 шт
  • кунжут ~ 2 ст.л.
  • лук зеленый - по желанию

Для заправки:

  • соевый соус ~ 5 ст.л.
  • мед ~ 1 ст.л.
  • масло кунжутное - 3-4 ст.л.
  • лимонный сок ~ 2 ст.л.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • соль, перец - по необходимости
Вкус соуса можно регулировать по своему усмотрению. Можно добавить перец чили.

Приготовление:

Фунчозу подготовить согласно инструкции на упаковке.

Креветки разморозить и очистить.

Капусту и перец тонко нарезать.

Кунжут можно обжарить на сухой сковороде.

Для соуса смешать все жидкие ингредиенты, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Смешать фунчозу с овощами и креветками. Заправить соусом. Перемешать. Добавить зеленый лук и посыпать кунжутом.

Фото автора
Фото автора

На ужин - куриная грудка с соусом из творожного сыра, гречка и салат из огурца и айсберга.

Фото автора
Фото автора

Куриную грудку обжарила с двух сторон на сковороде. На готовой грудке сделала надрезы, которые заполнила соусом: творожный сыр + цедра лимона + кинза + чеснок + соль + перец (все по вкусу). В следующий раз грудку разрежу вдоль пополам, будет удобнее жарить. А соус очень вкусный, берите на заметку. Его можно и как намазку на хлеб использовать.

Делитесь своими завтраками/обедами/ужинами. Фото приветствуется)
Всем хорошего настроения!

Ваша Маша

Еда
992,9K интересуются