Всем привет!
Наш завтрак в последние три дня был таким: творожная запеканка с морковью и сыром, вареное яйцо и листовой салат.
Ингредиенты для творожной запеканки:
- творог (у меня 5%) - 500 г
- яйцо 1 С - 2 шт
- сметана - 50 г
- сыр тертый - 50 г
- морковь небольшая - 1 шт (у меня было 60 г)
- мука из зеленой гречки - 2 ст.л. (или любая другая)
- соль
- сухие травы - 1 ч.л. (у меня кавказские)
- мускатный орех - щепотка
Приготовление:
Смешать творог с яйцами. Добавить сметану, тертый сыр и тертую на мелкой терке морковь. Перемешать. Добавить соль, специи и муку. Все тщательно перемешать. Творожную массу выложить в форму для запекания. Готовить в духовке при 180 С ~ 30 минут.
На обед - овощной суп-пюре и салат из фунчозы с креветками и пекинской капустой.
Для супа слегка обжарила лук 1 шт, морковь 1 шт и чеснок 1 зубчик. Затем добавила кабачок 1 шт и картофель 4 шт. Залила водой, посолила и варила до готовности. Пробила блендером до однородности. Развела сливками 10 % до нужной мне густоты и немного прогрела на плите. При подаче добавила рикотту.
Для салата на ~3 порции:
- фунчоза - 100 г
- креветки королевские ~ 20 шт (у меня были уже вареные)
- пекинская капуста ~ 200 г
- перец болгарский - 1 шт
- кунжут ~ 2 ст.л.
- лук зеленый - по желанию
Для заправки:
- соевый соус ~ 5 ст.л.
- мед ~ 1 ст.л.
- масло кунжутное - 3-4 ст.л.
- лимонный сок ~ 2 ст.л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль, перец - по необходимости
Вкус соуса можно регулировать по своему усмотрению. Можно добавить перец чили.
Приготовление:
Фунчозу подготовить согласно инструкции на упаковке.
Креветки разморозить и очистить.
Капусту и перец тонко нарезать.
Кунжут можно обжарить на сухой сковороде.
Для соуса смешать все жидкие ингредиенты, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Смешать фунчозу с овощами и креветками. Заправить соусом. Перемешать. Добавить зеленый лук и посыпать кунжутом.
На ужин - куриная грудка с соусом из творожного сыра, гречка и салат из огурца и айсберга.
Куриную грудку обжарила с двух сторон на сковороде. На готовой грудке сделала надрезы, которые заполнила соусом: творожный сыр + цедра лимона + кинза + чеснок + соль + перец (все по вкусу). В следующий раз грудку разрежу вдоль пополам, будет удобнее жарить. А соус очень вкусный, берите на заметку. Его можно и как намазку на хлеб использовать.
Делитесь своими завтраками/обедами/ужинами. Фото приветствуется)
Всем хорошего настроения!
Ваша Маша