Виски обладает всеми характеристиками, чтобы стать идеальной основой для создания разнообразных и вкусных напитков, что делает его популярным среди барменов и любителей коктейлей. Коктейли на основе виски - это искусство, требующее точного баланса ингредиентов. Творчество и эксперименты позволяют наслаждаться разнообразием вкусов и ароматов этого напитка.
Перед вами трехкратная композиция коктейлей от известного шеф бартендера Андрея Кобякова, созданная специально для французского односолодового виски Heriose. Смелая попытка поймать время в ловушку новаторских идей :
DERNIER - погружение в глубины прошлого
ORES - осмысление настоящего
AVENIR - взгляд на неизведанное будущее
DERNIER
В сочетание ингредиентов, заложена безупречно подобранная композиция вкуса, раскрывающая основные качества виски Heriose Le Classique. Кремовый, слегка медово-перечный вкусовой профиль виски, подчеркивается тонкими нотами сухости с оттенками французской цветочной вуали Хереса Олоросо, сладости насыщенного ликера Амаретто, придающего напитку нюансы благородной горечи миндаля и абрикосовой косточки. Украшением напитка выступает капля кунжутного масла, добавляющая напитку богатый ореховый аромат.
Heriose Le Classique - 45мл
Херес Олоросо - 30мл
Ликер Амаретто - 15мл
Кунжутное масло - 1 капля
Метод приготовления : Смешайте все ингредиенты со льдом, в смесительном бокале. Плавно перемешав в течении 20 секунд, перелейте напиток в коктейльную рюмку. На украшение добавьте 1 каплю кунжутного масла.
Бокал : Коктейльная рюмка
ORES
Вкусовая гамма этого напитка проявляется в ярко выраженных оттенках кондитерских нот виски Heriose Le Classique : ванили, груши, засахаренной сливы.
Изящное фехтование между грушево-лимонным кордиалом и тоником подчеркивает характерные особенности виски Heriose Le Classique, придавая напитку плодовую, кисло-сладкую ноту. Тоник, с его освежающим вкусом и легкой горчинкой, дополнит напиток приятным ощущением прохлады и завершит его ароматическую симфонию.
Heriose Le Classique - 40мл
Грушево-Лимонный кордиал - 35мл
Тоник - 90мл
Метод приготовления : Смешать все ингредиенты в бокале со льдом, добавить тоник и тщательно перемещать. Украсить слайсом груши.
Бокал : Хайбол
Рецепт грушево-лимонного кордиала: концентрированный сок груши 40 мл, сахарный песок 400 мл, лимонный сок 700 мл. Смешать лимонный сок, сахар и концентрированный сок груши. Перемешать до полного растворения. Отфильтровать через кофейный фильтр
AVENIR
Смелый твист Французского гедонизма, сочетающий в себе тонкий фруктовый и легкий, мягкий в и тоже же время полнотелый вкус специй, цитрусовых и белых цветов виски Heriose Le Classique сливающийся с нежными цветочными нотами Рислинга, ароматы свежесрезанных трав придают напитку деликатность и чарующий аромат. А также добавление ликера ванили и кордиала* из цветов нероли комплиментруют профиль напитка нежными и сладкими ароматами ванили и тонких цветочных и цитрусовых нот.
Heriose Le Classique 40 мл
Рислинг 20 мл
Ванильный ликер 5 мл
Кордиал Нероли 30 мл
Метод приготовления : Налить все ингредиенты в смесительный бокал, тщательно перемешать на протяжении 20 секунд, перелить в коктейльную рюмку. Украсить листком настурции.
Бокал : Коктейльная рюмка
* Кордиал Нероли - Сахарный песок 400гр, вода 700мл, цветки нероли(сухие) 15гр, яблочная кислота 12 гр, лимонная кислота 10гр. Смешать воду и сахарный песок в сотейнике и довести до 90 градусов, убавить температуру до 60 градусов. Добавить цветы нероли и экстрагировать 60 минут. Отфильтровать через кофейный фильтр. Охладить. Добавить кислот и перемешать до полного растворения.