13,7K подписчиков

Куличи без дрожжей: рецепт для сильно занятых (нужен всего 1 час) и сильно ленивых (только перемешать продукты)

 Друзья, эти куличи у вас точно получатся так, как надо: мягкие, влажные, сдобные. Ни грамма дрожжей, но хорошо поднимаются в духовке.

Друзья, эти куличи у вас точно получатся так, как надо: мягкие, влажные, сдобные. Ни грамма дрожжей, но хорошо поднимаются в духовке.

Удобное тесто, ведь для него найдется время даже у самых занятых: быстро сложили все ингредиенты в миску и быстро перемешали. На это уйдет 5 минут, не больше. Все остальное сделает духовка.

Домашние куличи пекутся не столько из-за вкуса, сколько из-за атмосферы: своими руками создается праздничное настроение! Чтобы ожидания оправдались, советую испечь ТВОРОЖНЫЕ КУЛИЧИ: надежный рецепт, который не подведет!

 Друзья, эти куличи у вас точно получатся так, как надо: мягкие, влажные, сдобные. Ни грамма дрожжей, но хорошо поднимаются в духовке.-2

ПОНАДОБИТСЯ:

творог - 180-200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 100 г,
соль - щепотка,
сливочное масло - 100 г,
изюм - 100 г,
мука - 200 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
ванилин
 Друзья, эти куличи у вас точно получатся так, как надо: мягкие, влажные, сдобные. Ни грамма дрожжей, но хорошо поднимаются в духовке.-3

Муку нужно просеять, а сливочное масло - растопить.

ТВОРОГ подойдет любой жирности.

ЗАМЕШИВАЕМ ТЕСТО ДЛЯ КУЛИЧЕЙ

  • Кладем в миску творог, сахар, соль, сливочное масло, яйца, изюм.

 Друзья, эти куличи у вас точно получатся так, как надо: мягкие, влажные, сдобные. Ни грамма дрожжей, но хорошо поднимаются в духовке.-4

Перемешиваем ложкой.

 Друзья, эти куличи у вас точно получатся так, как надо: мягкие, влажные, сдобные. Ни грамма дрожжей, но хорошо поднимаются в духовке.-5
  • Добавляем муку с разрыхлителем. Для аромата можно положить ванилин.
 Друзья, эти куличи у вас точно получатся так, как надо: мягкие, влажные, сдобные. Ни грамма дрожжей, но хорошо поднимаются в духовке.-6
  • Перемешиваем: тесто будет густое, не растекается.
 Друзья, эти куличи у вас точно получатся так, как надо: мягкие, влажные, сдобные. Ни грамма дрожжей, но хорошо поднимаются в духовке.-7
  • Делим его на 2 части, кладем в 2 бумажные формы для куличей. Заполняем на 1/3, потому что куличи поднимутся во время выпекания.
 Друзья, эти куличи у вас точно получатся так, как надо: мягкие, влажные, сдобные. Ни грамма дрожжей, но хорошо поднимаются в духовке.-8
  • Сразу ставим в духовку, разогретую до 180°. Примерно через 45-50 минут куличи зарумянятся - проверим готовность зубочисткой; и если на ней нет следов теста - вынимаем.
 Друзья, эти куличи у вас точно получатся так, как надо: мягкие, влажные, сдобные. Ни грамма дрожжей, но хорошо поднимаются в духовке.-9

Обычно верхушки куличей покрывают глазурью.

Берем:

белок от одного яйца,
50 г сахарной пудры,
1 чайн. ложку лимонного сока

Взбиваем белок миксером, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок.

 Друзья, эти куличи у вас точно получатся так, как надо: мягкие, влажные, сдобные. Ни грамма дрожжей, но хорошо поднимаются в духовке.-10

Наносим глазурь на куличи.

 Друзья, эти куличи у вас точно получатся так, как надо: мягкие, влажные, сдобные. Ни грамма дрожжей, но хорошо поднимаются в духовке.-11

Украшаем разноцветной посыпкой.

Пишите, друзья, свои варианты красивого оформления куличей!

 Друзья, эти куличи у вас точно получатся так, как надо: мягкие, влажные, сдобные. Ни грамма дрожжей, но хорошо поднимаются в духовке.-12

Буду рада, если вам пригодится рецепт. Ведь хлопот немного, а праздник со своими куличами будет душевнее!