Что готовить на завтрак, пока закипает чайник или варится кофе? Тема актуальная и сейчас я постараюсь ответить на поставленный вопрос. Я хочу надеяться, что, предложенная мною идея понравятся вам, друзья мои, и вы сможете на практике применить её в своей повседневной жизни.
Я не случайно назвала эту тему не “рецепт”, а “идея” - ингредиенты этого рецепта могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений, или наличия продуктов в холодильнике на момент приготовления блюда.
Итак, поехали!
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- Тостовый хлеб;
- Мясная составляющая (сосиски, или мясо, оставшееся от вчерашнего ужина, ветчина, колбаса и т.д.)
- Сыр твёрдый или плавленный (любой)
- Растительное масло для жарки
- Яйца (количество зависит от количества порций)
- Панировочные сухари
Процедура приготовления:
Тостовый хлеб раскатываем скалкой и срезаем корочку с одной стороны. В глубокой миске вилкой взбиваем яйца с солью (можно добавить любимые специи).
Берём хлеб и, на стороне, противоположной от среза выкладываем ломтик сыра, а на него сосиску (или любой из других мясных компонентов. На фото вы видите два варианта: с сосиской и с ветчиной). Край хлеба, от которого срезана корочка, смазываем яйцом, затем, начиная с противоположной стороны, сворачиваем рулетик, “приклеив” к краю, смазанному яйцом.
Готовый рулетик обмакиваем в яичной смеси, а затем, панируем в сухарях (я делала двойную панировку. (но, если вам лень заморачиваться, то достаточно и одной). Для конечной стадии этого рецепта существует два варианта:
Первый вариант (как на фото): Выкладываем рулетики в форму, смазанную маслом, после чего, сверху сбрызгиваем растительным маслом, теперь отправляем подготовленные таким образом рулетики в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов и запекаем до “румяности” (примерно на 8 - 10 минут, время запекания зависит от вашей духовки).
Второй вариант предполагает обжарку рулетиков во фритюре, но, тем не менее, не забываем выложить обжаренные рулетики на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Кстати:
- Не стоит переживать о том, что хлеб впитает в слишком много масла - яйцо не даст хлебу пропитаться.
- Панировочные сухари я рекомендую делать самостоятельно из подсохшей булочки, натёртой на тёрке.
- Теперь сервируем готовое блюдо, выкладываем на тарелки и наслаждаемся.
- Вот, собственно, и всё - минимум усилий для получения максимума удовольствия!
P.S. Тостовый хлеб я считаю одним из тех продуктов, который полезно иметь дома, что называется “на всякий случай”. Во-первых, у этого хлеба довольно длительные сроки хранения, а во-вторых, из него можно быстро приготовить множество блюд и я обязательно расскажу, каких именно.