Просто диву даюсь, насколько просто готовится этот богатейший десерт
Рецепт
1. Сахар растопить на сухой сковороде. Перелить на доску, застеленную пекарской бумагой, быстро очень тонко размазать и дать остыть.
2. Яичные белки вместе с сахаром взбить на паровой бане. Также взбить миксером и мягкое сливочное масло вместе с ванилином. В несколько приемов вмешать в масло взбитую меренгу.
3. Карамельную пластинку разломать на кусочки. Половину измельчить в кофемолке и добавить к основе мороженого, а половину оставить в виде кусочков. Вмешать рубленые грецкие орехи.
4. Переложить мороженое, вернее, пока ещё полуфабрикат, в контейнер, разровнять, закрыть и поставить в морозилку на 1 часик.
5. Готовое мороженое декорировать кусочками карамельных пластинок.
Ингредиенты
Для карамели -
- 100 г Сахар
Для мороженого -
- 2 шт. Белок куриного яйца
- 200 г Сахар
- 2 г Ванилин/5 г ванильный сахар
- 200 г Масло сливочное
- 50 г (вес нетто) Орехи грецкие