Найти в Дзене

Карамельное мороженое Янтарная россыпь

Оглавление

Просто диву даюсь, насколько просто готовится этот богатейший десерт

Рецепт

1. Сахар растопить на сухой сковороде. Перелить на доску, застеленную пекарской бумагой, быстро очень тонко размазать и дать остыть.

2. Яичные белки вместе с сахаром взбить на паровой бане. Также взбить миксером и мягкое сливочное масло вместе с ванилином. В несколько приемов вмешать в масло взбитую меренгу.

3. Карамельную пластинку разломать на кусочки. Половину измельчить в кофемолке и добавить к основе мороженого, а половину оставить в виде кусочков. Вмешать рубленые грецкие орехи.

4. Переложить мороженое, вернее, пока ещё полуфабрикат, в контейнер, разровнять, закрыть и поставить в морозилку на 1 часик.

5. Готовое мороженое декорировать кусочками карамельных пластинок.

Ингредиенты

Для карамели -

  • 100 г Сахар

Для мороженого -

  • 2 шт. Белок куриного яйца
  • 200 г Сахар
  • 2 г Ванилин/5 г ванильный сахар
  • 200 г Масло сливочное
  • 50 г (вес нетто) Орехи грецкие
Еда
6,93 млн интересуются