Ингредиенты
Яйца белые 20 шт.
Капуста краснокочанная (синий цвет) 450 г
Куркума (жёлтый цвет) 25 г
Чай «Каркаде» (пятнистые) 50 г
Петрушка (зелёный цвет) 50 г
Столовый укус 9% 1 ст. ложка
Подсолнечное масло 20 мл
Понадобятся наклейки для декора яиц с чёткими очертаниями
Приготовление
1. Заранее отварить вкрутую и остудить яйца.
2. Подготовить 4 миски для натуральных красителей.
3. Краснокочанную капусту мелко нарезать, отправить в кастрюлю и залить 1 л воды. Поставить на огонь и варить около 15 минут до насыщенного цвета. Дать немного остыть и перелить в первую миску.
4. Во вторую миску отправить каркаде и залить 700 мл горячей воды.
5. В третью миску отправить куркуму и залить 700 мл горячей воды.
6. В куттере перебить до однородности петрушку с водой 500 мл, добавить 1 ст. ложку уксуса и перемешать.
7. На половину яиц плотно приклеить декоративные наклейки с чёткими очертаниями.
8. Отправить яйца с наклейками и без наклеек в красители (по 5-6 яиц) хорошенько их потопив, чтобы красители полностью покрыли яйца и оставить минимум на 3 часа.
Совет от шефа: «Чем дольше яйца пробудут в красителях, тем насыщеннее будет цвет».
9. Яйца переложить на тарелки, дать полностью высохнуть и смазать каждое яйцо салфеткой, смоченной в подсолнечном масле и затем удалить наклейки.
Приятного аппетита!
Смотри новый выпуск кулинарного шоу «ПроСТО кухня» завтра в 9:00 на СТС!