Найти тему

Быстрее этой Шарлотки не найти

Оглавление

Готовится пирог без всяких замесов теста, что заметно облегчает процесс работы

Рецепт

  1. Смешать все сухие ингредиенты - геркулес, просеянную муку, растворимый кофе, какао порошок и ванилин.
  2. Натереть к ним на крупной терке замороженное сливочное масло.
  3. Всю эту массу перетереть в крошку.
  4. Форму изнутри я оборачиваю пекарской бумагой. Но этого можно и не делать, если покрытие формы не нарушено. Моя тортница старенькая, кое-где есть изъяны, поэтому без бумаги я в ней уже не пеку.
  5. И так, насыпать в форму 1/4 часть так называемого теста.
  6. Распределить по всей площади и пропитать сиропом. У меня в этот раз ежевичный, но можно использовать любой, какой есть. Если никакого нет, можно его сварить из воды и сахара.
  7. Нарезать яблоки, не очищая от кожуры.
  8. Насыпать еще слой крошки, и точно так же, как в первом случае, распределить поверх яблок.
  9. Опять пропитать сиропом и слегка утрамбовать.
  10. Затем снова слой нарезанных яблок, слой крошки, пропитка, яблоки.
  11. Завершающим слоем распределить оставшуюся крошку. В общем, должно получиться 3 повторения всех ингредиентов + верхний слой из крошки, которую также пропитать сиропом.
  12. Выпекать шарлотку по-шарлатански в прогретой до 180° духовке на среднем уровне в течение 30-35 минут.
  13. Полностью остывший пирог извлечь из формы и украсить растопленным белым шоколадом (можно и черным - это уж по желанию).
  14. Для таких целей я кладу кусочек шоколада в маленький пакетик, завязываю его и окунаю в кружку с горячей водой. Шоколад быстро тает, остается срезать уголок пакета и украсить изделие.

Ингредиенты

  • 140 г Геркулес
  • 250 г Мука
  • 150 г Сливочное масло
  • 3 г Растворимый кофе
  • 8 г Какао порошок
  • 430-450 г Яблоки
  • 300 мл Ежевичный или любой другой сироп
  • 2 г Ванилин/5 г ванильный сахар