Это блюдо перенесет вас в детский сад.
Ленивые голубцы!
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу поговорить с вами о блюде, которое называется "Ленивые голубцы". Да-да, именно "Ленивые голубцы", а не просто котлеты с капустой. Они настолько ленивые, что даже форму голубца не захотели принимать. Очень вкусное блюдо, понравится и взрослым и детям!
В конце статьи видеорецепт .
Итак, ингредиенты:
Капуста - 500 гр
Морковь - 1 шт
Лук- 1 шт
Фарш -400-500 гр.
Специи, соль - по вкусу.
Рис - 200 гр
Капусту нашинковать кубиками, морковь и лук удобным для вас способом. Рис предварительно промыть и отварить. Не стоит варить его до состояния "каши", он должен быть твердым и держать форму. Если у вас есть рисоварка, это будет идеально.
Много фотографий ----------->
В кастрюлю с толстым дном и стенами, (а лучше в казане) отправить обжариваться капусту с добавлением масла под закрытой крышкой. Не забывайте часто перемешивать. В отдельной сковороде обжарить морковь и лук.
Как только лук и морковь станут полуготовыми, переложите их в кастрюлю с капустой, все перемешайте, добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите. Тем временем обжарьте на сковороде фарш до готовности.
Затем добавьте фарш в кастрюлю к овощам, перемешайте. Добавьте подготовленный рис. Посолите, добавьте специи и снова перемешайте. Накройте крышкой и тушите 7-10 минут.
Вот и все! Ленивые голубцы готовы! Это потрясающе вкусное блюдо! Мы обязательно подаем его со сметаной – это невероятное сочетание!
Пробуйте! У вас обязательно все получится!
На канале уже появилось достаточное количество рецептов - заходите, смотрите!