Найти тему
Статьи
Школьные традиции: как мы перестали поздравлять друг друга с 23 февраля и 8 марта
Когда я училась в начальной школе, у нас в классе произошла любопытная история, которая повлияла на наши отношения и праздничные традиции. Всё началось с 23 февраля, когда девочки нашего класса решили сделать приятное мальчикам. Мы заранее приготовили небольшие подарки и открытки, вложив в это дело немало усилий и фантазии. Каждый старался написать что-то тёплое и душевное, надеясь, что наши старания будут оценены по достоинству. Но когда наступил сам день праздника, оказалось, что мальчикам абсолютно не нужны были наши поздравления...
1 неделю назад
Масленица: праздник вкуса, традиций и веселья.
Масленица — один из самых ярких и любимых праздников в русской культуре. Это неделя перед Великим постом, когда люди прощаются с зимой и встречают весну. В эти дни принято устраивать гуляния, кататься на санях, сжигать чучело зимы и, конечно же, печь блины. Но почему именно блины стали символом Масленицы? Давайте разберемся! Масленица имеет древние корни и восходит к языческим временам. В дохристианской Руси этот праздник был посвящен богу солнца Яриле и символизировал приход весны. Блины, круглые и золотистые, напоминали солнце, которое начинает согревать землю после долгой зимы...
1 неделю назад
Вечная проблема всех обувниц
Обувница — это поистине замечательное изобретение, позволяющее существенно экономить пространство. Помню, как в 2000-х годах я была в гостях у родственников в Германии и была поражена тем, как удобно они организовали хранение обуви с помощью этой мебели. Однако со временем мы столкнулись с проблемой: полочки стали выпадать вместе с обувью, создавая впечатление, что втулки недостаточно длинные. В поисках решения мы обратились за помощью в интернет, где узнали, что это распространённая проблема для всех обувниц...
1 месяц назад
Салат "Мимоза" без картофеля и моркови.
Попробуйте приготовить его по предложенному варианту и вы никогда не вернетесь к мимозе с картофелем и морковью. Вот список ингредиентов. Горбуша в соб.соку. - 1 банка Сыр - 100 гр Замороженное сливочное масло - 100 гр Лук - 1 шт Яйца - 4 шт Майонез. Лук мелко нашинковать, ошпарить кипятком и охладить. С горбуши слить жидкость, размять вилкой. Сыр натереть на мелкой терке. Белок отделить от желтка. Листайте, фото для вас --------> Продукты подготовили. Собираем салат слоями. 1 слой...
7 месяцев назад
Любимое блюдо из детства.
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу поговорить с вами о блюде, которое называется "Ленивые голубцы". Да-да, именно "Ленивые голубцы", а не просто котлеты с капустой. Они настолько ленивые, что даже форму голубца не захотели принимать. Очень вкусное блюдо, понравится и взрослым и детям! В конце статьи видеорецепт . Итак, ингредиенты: Капуста - 500 гр Морковь - 1 шт Лук- 1 шт Фарш -400-500 гр. Специи, соль - по вкусу. Рис - 200 гр Капусту нашинковать кубиками, морковь и лук удобным для вас способом...
9 месяцев назад
Любимое блюдо графа. Бефстроганов.
Старинное русское блюдо, очень вкусное. Универсально подходит для любого случая. А приготовить его совсем несложно. Я, как всегда, не претендую на звание шеф-повара, но предлагаю вам попробовать это блюдо, которое готовят в нашей семье. Вариаций приготовления этого блюда много, мы готовим его с солеными огурцами. Они добавляют блюду пикантность и кислинку, а в процессе жарки и тушения практически растворяются. В конце статьи вас будет ждать ролик с приготовлением. Итак, ингредиенты: Говядина ( можно и свинину без жира) -400 г Лук 1 большая луковица ( 2 маленькие) Соленые огурцы - 2 шт...
9 месяцев назад
Слоёный салат с соленой форелью
"Мимоза" на новый лад - с красной рыбкой! Этот салат очень похож на народный салат "Мимоза", но настоящую, правильную "Мимозу" мы с вами обязательно приготовим, и я опубликую рецепт. А пока встречайте - слоеный салат с соленой красной рыбкой. Меня вдохновила на его приготовление оставшаяся рыбка. Сейчас я опишу рецепт, а в конце статьи будет видео с приготовлением. Понадобится: Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Яйцо - 3 шт. Форель слабосоленая - 100 гр. Лук - 1 шт. Сыр - 100 гр. Майонез. Картофель, яйца, морковь отварить...
197 читали · 10 месяцев назад
Вкусное печенье на скорую руку.
"Гости на пороге" или когда захотелось "чего-то складкого" к чаю. Печенье по этому рецепту получается очень вкусным, и его приготовление не вызовет трудностей. Не требуется особых навыков в кулинарии и большого количества ингредиентов. Даже ребенок сможет справиться! В конце статьи будет ссылка на видео, где показано, как приготовить это печенье. Понадобится : Мука - 120 гр. Сахар - 80 гр. Какао-порошок - 30 гр. Соль - 1/4 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сливочное масло - 80 гр. Яйцо - 1 шт. При необходимости количество граммов умножайте на два...
10 месяцев назад
Рецепт блюда, которое все умеют готовить!
И у каждого свой любимый способ приготовления. Наш герой сегодня - плов! Раньше плов в нашей семье готовили только по праздникам, он был чуть ли не главным блюдом на столе. Возможно, времена стали лучше или появилось больше разнообразия в еде, но плов медленно, но верно вошел в нашу повседневную жизнь. Однако мы его не перестали любить! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого замечательного блюда! В конце статьи ссылка на ролик с приготовлением:-) Понадобится : Мясо - 400 г Морковь - 1 большая Лук - 1-2 шт Чеснок - 4 зубчика Рис - 200 г...
10 месяцев назад
Как вкусно приготовить рыбу? Легко!
Представляю вашему вниманию простой рецепт вкусного блюда, который может понравиться всем любителям рыбы. Как приготовить минтай вкусно и не запачкать кухню? Очень просто! По этому рецепту рыба получается мягкой, сочной (что нехарактерно для минтая) и ароматной. Филе минтая - 400 г Морковь средняя - 1 шт Лук - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л Лавровый лист, специи, соль - по вкусу Обратите внимание, в рецепте я использую порционное филе минтая, без костей. Можно также взять медальоны, но я не рекомендую использовать филе целиком - такая рыба может быть менее вкусной и более водянистой...
11 месяцев назад
Быстрые пельмени. Чудо-блюдо.
Мы любим пельмени. Не покупные, свои. Сделанные собственноручно. Согласитесь, это совсем другой вкус. Так сложилось, что в нашей семье это целая традиция, в выходные замесить тесто, накрутить мясо на фарш, и все вместе, дружно лепить вкусные пельмени. Это, своего рода, ритуал. Никакие покупные пельмени наивысшего качества и рядом не стояли. Но бывает так, что нет времени, много работы. А поесть охота. Вот тогда и выходит на сцену чудо-блюдо, о котором пойдет речь. Это и суп и второе. Получается очень вкусно...
11 месяцев назад
Огурцы по-корейски. Покупные овощи могут быть вкусными!
В зимнее время в магазинах продаются свежие огурцы, но вот их вкус оставляет желать лучшего. Можно, конечно, как в лотерею выиграть и попасть на вкусные, ароматные, хрустящие огурчики. Но чаще всего - это с непонятным привкусом, или вообще безвкусные огурцы, которые не спасет даже сметана и майонез в салате. Не спешите отчаиваться! Выход есть! Огурцы по-корейски! Кого-то в Корее сейчас наверняка передёрнуло:-) Также актуально будет летом и осенью, когда сезон огурчиков, они приедаются и хочется разнообразия...
1 год назад
Видео
Ролики