Найти тему
ОРЕШКИНА

Любимое блюдо графа. Бефстроганов.

Старинное русское блюдо, очень вкусное. Универсально подходит для любого случая. А приготовить его совсем несложно. Я, как всегда, не претендую на звание шеф-повара, но предлагаю вам попробовать это блюдо, которое готовят в нашей семье.
Вариаций приготовления этого блюда много, мы готовим его с солеными огурцами. Они добавляют блюду пикантность и кислинку, а в процессе жарки и тушения практически растворяются.
В конце статьи вас будет ждать ролик с приготовлением.

Итак, ингредиенты:
Говядина ( можно и свинину без жира) -400 г
Лук 1 большая луковица ( 2 маленькие)
Соленые огурцы - 2 шт. средние
Сметана - 3-4 ст.ложки
Мука - 1 ст.ложка
Соль, перец - по вкусу

Подготовьте продукты, нарежьте их как можно тоньше соломкой.

На разогретую сковороду добавить масло растительное, туда отправить мясо , обжарить до полуготовности.

К мясу добавить лук и огурцы, все перемешать и обжаривать вместе эту веселую компанию .

Тем временем, сметану разбавить водой до жидкого состояния, добавить муку. Все перемешать. Залить этой смесью мясо.

Все перемешать, если жидкости мало, добавить воды. Посолить, поперчить.Накрыть крышкой, и тушить на медленном огне минут 10-15. Не допуская испарения жидкости, она важна.

Бефстроганов готов! Это очень вкусное блюдо, которое сочетается с любым гарниром. Вы можете подать его с картофельным пюре, макаронами или рисом.

-6


Дорогие читатели! Существует множество вариантов приготовления бефстроганова, и я предлагаю вам один из них. Это блюдо не требует больших затрат времени и сил, и вы сможете насладиться графским вкусом прямо у себя дома!
У меня на канале уже накопилось достаточно большое количество рецептов. Заходите, смотрите!
https://dzen.ru/video/watch/664b64b6fe5ff61c898a73f3

Еда
6,93 млн интересуются