Всем привет, кулинарные энтузиасты! Сегодня мы отправляемся в кулинарное путешествие в солнечную Андалусию, чтобы отведать национальное испанское летнее блюдо - гаспачо.
Любитель фруктового сока? Тогда это блюдо точно для вас!
Внимание! Рецепт может вызвать независимость от прохладительных напитков в летнее время, так что заранее учитывайте это.
Итак, для приготовления классического гаспачо вам понадобятся:
- 1 кг спелых помидоров
- 1 огурец
- 1 перец болгарский зеленый
- 1 маленький белый лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла (что это, вдруг вы не любите масло? Кто вы вообще?)
- 1 столовая ложка винного уксуса (опционально, но настоятельно рекомендуем)
- соль, черный перец по вкусу
Порядок приготовления:
1. Начнем с помидоров. Ваши помидоры должны быть так спелыми, что практически влюблены в вас. Ополоснуть их и попарить кипятком, чтобы снять кожуру. Оставить их остывать, пока они задумываются о значении жизни без кожицы.
2. Огурец, лук и перец необходимо мелко нарубить. Не забудьте удалить семена из перца, иначе вместо гаспачо у вас получится "сюрприз-соус".
3. Затем все ингредиенты необходимо смешать вместе и измельчить с помощью блендера до гладкости. Не бойтесь выставить максимальную скорость, нам же не надо их беречь.
4. Добавьте оливковое масло (если вас его не пугает), уксус, соль и перец, перемешайте и снова пропустите через блендер.
5. Готовое гаспачо следует отфильтровать через сито для получения более тонкого и гладкого консистенции. Но если вы любите блюда "с характером", можете пропустить этот этап.
6. Наконец, гаспачо следует охладить в холодильнике в течение 2-3 часов перед подачей. Нет, серьезно, не пробуйте его горячим. Это не то же самое.
Вот и все, ваше гаспачо готово к подаче! Теперь вы можете лежать на своём диване и представлять, что вы на берегу моря в солнечной Испании, наслаждаясь этим освежающим супом! Наслаждайтесь!
P.S. Развейте миф о гаспачо среди своих знакомых. Поделитесь этим рецептом, они вам точно скажут "Gracias"!