Найти тему

Шоколадный торт Вишневый эдем

Оглавление

Если у вас пока нет опыта, и не получается бисквит, вообще не отчаивайтесь. С этим, рецепт которого я напишу, у вас никогда проблем не будет, он получится в первого разу

И торт с вишней вы соберете ну, прямо запросто. Да и, вообще, с любыми добавками это лакомство будет очень вкусным. Главное - испечь сам бисквитик, а дальше уже можно варьировать кремы, пропитку, ягоды и так далее.

Как испечь торт с вишней

  1. В муку добавить какао, разрыхлитель, ванилин и всё вместе просеять.
  2. Яйца вместе с сахаром и солью взбить до пышности. Добавить растительное масло, молоко комнатной температуры, цедру апельсина, сок апельсина и на маленьких оборотах миксера вмешать мучную смесь.
  3. Перелить тесто в подготовленную форму, то есть, бока и дно обложить пекарской бумагой.
  4. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180° духовке примерно 40 минут.
  5. Остывший корж разрезать пополам. Пропитать вишневым ликером.
  6. Промазать взбитыми сливками первый слой.
  7. Разложить вишню.
  8. Установить второй корж.
  9. Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Этой помадкой залить торт с вишней.
  10. Декорировать торт с вишней, разумеется, опять же вишней и шоколадными фигурками (можно конфетами). Тут уж на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Для бисквита -

  • 3 шт. Яйцо куриное
  • 150 г Песок сахарный
  • 90 г или 12 ст. л. Масло растительное
  • 12 ст. л. Молоко
  • 170 г Мука
  • 10 г Разрыхлитель для теста
  • 2 г Ванилин
  • 1/4 ч. л. Соль
  • 2 ст. л. Сок апельсина
  • 2 ст. л. Цедра лимона
  • 3 ст. л. Какао порошок

Украшения -

  • Сливки взбитые
  • Ликер вишневый
  • Вишня
  • Фигурки шоколадные

Глазурь -

  • 70 г Шоколад темный
  • 30 г Масло сливочное
Торты
619 тыс интересуются