Если у вас пока нет опыта, и не получается бисквит, вообще не отчаивайтесь. С этим, рецепт которого я напишу, у вас никогда проблем не будет, он получится в первого разу
И торт с вишней вы соберете ну, прямо запросто. Да и, вообще, с любыми добавками это лакомство будет очень вкусным. Главное - испечь сам бисквитик, а дальше уже можно варьировать кремы, пропитку, ягоды и так далее.
Как испечь торт с вишней
- В муку добавить какао, разрыхлитель, ванилин и всё вместе просеять.
- Яйца вместе с сахаром и солью взбить до пышности. Добавить растительное масло, молоко комнатной температуры, цедру апельсина, сок апельсина и на маленьких оборотах миксера вмешать мучную смесь.
- Перелить тесто в подготовленную форму, то есть, бока и дно обложить пекарской бумагой.
- Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180° духовке примерно 40 минут.
- Остывший корж разрезать пополам. Пропитать вишневым ликером.
- Промазать взбитыми сливками первый слой.
- Разложить вишню.
- Установить второй корж.
- Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Этой помадкой залить торт с вишней.
- Декорировать торт с вишней, разумеется, опять же вишней и шоколадными фигурками (можно конфетами). Тут уж на ваше усмотрение.
Ингредиенты
Для бисквита -
- 3 шт. Яйцо куриное
- 150 г Песок сахарный
- 90 г или 12 ст. л. Масло растительное
- 12 ст. л. Молоко
- 170 г Мука
- 10 г Разрыхлитель для теста
- 2 г Ванилин
- 1/4 ч. л. Соль
- 2 ст. л. Сок апельсина
- 2 ст. л. Цедра лимона
- 3 ст. л. Какао порошок
Украшения -
- Сливки взбитые
- Ликер вишневый
- Вишня
- Фигурки шоколадные
Глазурь -
- 70 г Шоколад темный
- 30 г Масло сливочное