Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Блинная запеканка с крапивой. Рецепт с пошаговыми фото

Оглавление

«Одна крапива заменяет семерых лекарей», — так говорили в древности. О полезных свойствах крапивы известно давно. Богатейший витаминно-минеральный состав крапивы делает ее полезные свойства почти всесильными. Например, каротина в ней больше чем в моркови, а витамина С в несколько раз больше чем в лимонах. Так что, если вы не любите крапиву и относитесь к ней, как к сорняку колючему, предлагаем пересмотреть свои взгляды. Такая запеканка особенно хороша утром, когда организм нуждается в витаминной подпитке

Ингредиенты

  • масло сливочное - 50 гр.
  • мука - 360 гр.
  • молоко - 500 мл.
  • сахар -1,5 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • яйца куриные – 2шт
  • брынза – 140 гр.
  • листья свежей крапивы – 50 гр.
  • помидоры - 2 шт. средние.
  • молоко – 2 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • сыр – 150 гр.
  • яйца - 5 шт.
  • укроп свежий - небольшой пучок

Приготовление

1. Приготовить блины. Конечно, вы можете печь блины по вашему любимому рецепту. В миске соединяем яйца, молоко, соль, сахар. Взбиваем венчиком. Постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться как жидкая сметана. Если густовато, то добавить чуть-чуть кипятка, тесто пойдет пузыриками, и блины даже лучше получаются. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем

-2

2. Жарим блины. Выходит около 12 штук.

-3

3. Крапиву бланшировать в кипятке около 2 минут. Выложить на бумажное полотенце.

-4

4. Брынзу размять вилкой до крошек. На блин выкладывем листики крапивы и посыпаем брынзой.

-5

5. Заворачиваем в рулетик. Проделываем то же с остальными блинчиками.

-6

6. Форму для запекания смазываем маслом и плотно выкладываем блинчики. Лучше в 2 слоя. Сверху - тонкие дольки помидорок

-7

7. Делаем заливку. Соединяем куриные яйца, сметану, молоко, натертый сыр, мелко порезанный укроп. Все хорошо перемешиваем.

-8

8. Заливаем все заливкой и отправляем в духовку разогретую до 200С на 25-30 минут до золотистого цвета.

-9

9. Вынимаем из духовки, даем немного остыть. Подавать лучше со сметаной.

-10

Наслаждайтесь!